Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Полы из ДВП

Полы из ДВП – самый экономный вариант полового покрытия. Кроме низкой цены такие полы имеют более привлекательный вид, а также достаточно легки в монтаже. Покрытые лаком листы ДВП перестают испытывать деформацию от влаги.
Полы из ДВП
Что необходимо для того чтобы изготовить такой пол? В первую очередь приобрести сам материал надлежащего качества. Затем следует особым способом подготовить листы к монтажу. Речь идёт об увлажнении. Влажность ДВП должна быть такой же, как влажность помещения. Для этого обратная сторона каждого листа смачивается водой. Листы мокрой стороной попарно укладываются в стопку и оставляются на сутки. В случае регулярно отапливаемого помещения, достаточно просто оставить листы на пару дней, без обработки водой.

Для качественного сцепления листов ДВП с основанием, применяют предварительное грунтование его клеем или мастикой. За полчаса до непосредственно монтажа клей можно наносить и на сами листы.

При укладке листов нужно стараться оставлять одинаковые зазоры от стены. Не допускается стыкование четырех углов в одной точке. Рекомендуется начинать укладку от дальней стены относительно входа. Первый лист требуется выровнять, плотно прижать и аккуратно закрепить гвоздями с шагом 8-10 см в ряду. Сначала прибивают центральный ряд, затем на расстоянии примерно 15 см в обе стороны другой, и дальше таким же образом. Аналогично рядом стыкуется следующий лист, образуя первый ряд. Затем ложатся второй и последующие ряды. В местах стыковки ДВП с трубами обязательно оставляют зазор 10-50 мм в зависимости от степени нагрева. Если лист требуется обрезать, применяют обычный острый нож. При сложной форме выреза следует воспользоваться лобзиком.

На завершающем этапе монтаже производиться окраска готовой поверхности любой эмалью для внешних работ.

Размещено: 15:57 17 Октябрь, 2013

Статьи по теме: