Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Прочный пол

Прочность пола напрямую зависит не только от типа покрытия, но также и от качества используемого основания. Существуют два способа укладки оснований: «мокрый» и «сухой».

Прочный пол

Любые полы состоят из двух частей: подосновы и напольного покрытия. Если основание выполнено правильно, это гарантирует прочность пола. Поэтому надежное основание, прежде всего, должно быть ровным, прочным и сухим. Если основание будет не ровным, то под нагрузкой в нем станут появляться трещины, что может повредить напольному покрытию.

Сухое основание особенно важно, если вы хотите уложить по нему паркет. Основания, устроенные мокрым способом – это цементные, бетонные и ангидридные стяжки. Стяжки из бетона являются самыми прочными. Они применяются там, где основание требует большой грузоподъемности и толщины. Цементные стяжки устойчивы к влаге, и соответственно, могут применяться в помещениях с высокой влажностью (ванная, кухня). Ангидридные стяжки устроены из обезвоженного гипса либо ангидрида.

Они достаточно прочные, кроме того имеют меньшую толщину чем бетонные стяжки. Они устойчивы к температурным перепадам, на них можно укладывать полы из любых материалов, но только в сухих помещениях, та как такая стяжка портится от воздействия влаги. «Сухие» стяжки состоят из плиточной подосновы и пригодны для всех видов напольных покрытий. Основное достоинство «сухих» стяжек в их быстром монтаже. Их можно укладывать как на перекрытия, так и на грунтовые основания.

Если поверхность, на которую будет уложена «сухая» стяжка не очень ровная, ее следует выровнять с помощью засыпки из керамзита, вермикулита либо перлита. Плиты свободно укладываются на поверхность и соединяются специальным клеем. Особенно удобны такие стяжки в случае необходимости модернизации и ремонта старых объектов.

Размещено: 14:41 17 Октябрь, 2013

Статьи по теме: