Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Теплоизоляция для пола

Как известно благодаря подсчетам специалистов, температура и климат в нашем доме примерно на 30% зависит от теплоизоляции и общего качества пола. И если он холодный, то тепла в помещении не видать.
Теплоизоляция для пола
А если не будет тепла, то не будет и здоровья. Существенные перепады температур у верхней и нижней частях той или иной комнаты создают для человека ощутимый дискомфорт, который в итоге может вылиться в простудное заболевание. Ну а чередующиеся простудные болезни в свою очередь грозят перерасти в хронические. Вряд ли кому-то нужна такая перспектива. Впрочем, сохранение тепла на комфортном для человека уровне – это не единственная функция, которую выполняет теплоизоляция для пола. Пусть она даже и является основной.

Функции теплоизоляции для пола

Помимо сохранения тепла, утепление пола может привести и к повышению звукоизоляционных показателей здания; улучшить его огнеупорность и даже помочь выдерживать бОльшие нагрузки!

Каждый из материалов для утепления, (пенополистирол, минеральная каменная вата, экструдированный пенополистирол) обладает какими-то своими свойствами, позволяющими выбирать для помещения самый оптимальный вариант. К примеру, пенопласт (пенополистирол) считается одним из лучших звуко- и теплоизоляторов, поскольку показатели его теплопроводности являются самыми низкими. Впрочем, об этом в следующем разделе.

Виды теплоизоляции для пола

Пенопласт

Помимо уже описанных характеристик пенопласта, к его преимуществам стоит отнести: относительную дешевизну, огнестойкость, а также удобность и простоту в монтаже. Кроме того, данный материал, как и унипан, является практически полностью экологичным.

Есть в пенополистирола и недостатки: это выделение токсичных веществ после вступления в реакцию с открытыми источниками огня, хрупкость, «любовь» к пенопласту грызунов и его непереносимость технических жидкостей.

Экструдированный пенополистирол

Отдельного слова требует усовершенствованная разновидность пенопласта, называемая экструдированным пенополистиролом. По своей сути, это вещество является ничем иным, как тем же пенопластом, но подвергнутым вспучиванию и плавке. Благодаря этому данный материал обладает точно такими же свойствами тепло- и звукоизоляции, но помимо них отличается еще и улучшенными параметрами упругости, прочности при сжатии, а также стойкостью ко многим химическим соединениям. Единственными минусами этого утеплителя считается его относительно высокая цена и некоторая боязнь ультрафиолетовых лучей. Впрочем, теплоизоляция оптом может нивелировать хотя бы первый из перечисленных недостатков.

Минеральная каменная вата

Этот материал для утепления является чрезвычайно универсальным, долговечным и огнестойким. Срок его эксплуатации составляет до 50 лет! Если одновременно с каменной ватой купить ханьи, то первая может прослужить даже дольше! Правда, и стоит каменная вата гораздо дороже большинства остальных материалов для утепления. Кроме того, данное вещество не гигроскопично и со временем дает усадку здания.

В целом, материалов для утепления пола действительно существует более чем предостаточно. И каждый желающий благодаря столь огромному выбору всегда сможет утеплить пол самым подходящим для себя образом.

Размещено: 00:34 24 Июль, 2014

Статьи по теме: