Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Укладка клинкерной плитки

Клинкерная плитка – сланцевая глина, какую обжигают при высокой температуре, после принятия нужной формы. Одна из немногих строительных материалов, которая может похвастаться износостойкостью и прочностью. Такую плитку применяет для облицовки пола внутренних помещений, террас и площадок. Ее используют для помещений, в которых большой температурный перепад.
Укладка клинкерной плитки
Плюсы клинкерной плитки:

• Долговечность;

• Морозоустойчивость;

• Экологически безопасно;

• Влагостойкая;

• Высоко прочность;

• Износостойкость.

Плитка имеет хороший цветовую палитру, большой выбор текстур и различных форм.

Методика укладывания клинкерной плиткой:

Предварительная подготовка.

Основа для такой плитки – штукатурка или бетон. Плоскость должна быть совершенно ровной, чистой и не иметь трещинок и пустотных углублений.

Приготовление клейкой массы.

Для укладывания такой плитки состав можно сделать самостоятельно, с помощью автоматического миксера. Для раствора необходим песок и цемент, в пропорциях 4 к 1, а для облицовки фасадов ¬ 3 к 1, смесь должна получиться пластичной. Наносить раствор нужно, предварительно смочив поверхность пола. Келейная смесь наносится 4 см слоем и выравнивается рейкой. На клейкую основу наносится чистый цемент, для того чтобы он поглотил лишнюю воду. Далее, идет укладка самой плитки, после укладывания плитки ее необходимо смочить водой и закрыть полиэтиленом. Или купить уже готовый клеевой раствор.

Укладывание плитки:

Для начала ее стоит перемешать между собой, для того чтобы избежать неровности цветовой гаммы. Для ровного шва, плитку укладывают в зависимости оттого как направлены канавки с задней стороны изделия. Ширина между швами 12 миллиметров.

Клинкерная плитка на фасадах зданий.

Для укладывания плитки на фасад, необходимо, температура была не меньше 5 градусов. Плитку укладывают с окон и дверей. Необходимо правильно рассчитывать границы положения плитки, каждая ошибка приведет к не эстетичному виду фасада. Следующим укладывают углы здания, для этого есть специальные угловые плитки. А швы наполняют составом 1 к 2(песка и цемента), густоту регулируют необходимым количеством воды. Можно взять готовую затирочную смесь, такие смеси имеют большой выбор оттенков и с разными свойствами. После того как высохла затирка, плитку необходимо вымыть струей шланга с сильным нажимом – это самый эффектный и быстрый способ.

Несмотря на цену, клинкерная плитка популярна уже много лет, и монтаж ее простой, необходимо только придерживаться правил.

Заходите на сайт http://www.newline.ru/mebel/cloak-rooms/, выбирайте из каталога гардеробные из Италии, делайте заказ.

Размещено: 00:51 20 Июнь, 2016

Статьи по теме: