Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Виниловые напольные покрытия

Многие потребители отделочных материалов ещё со времён Советского Союза вынесли понимание того, что винил это качественный материал, применяемый для производства музыкальных пластинок.

Виниловые напольные покрытияМежду тем стоит отметить, что современные технологии достигли того уровня, когда винил применяют и в качестве напольного покрытия. Говоря современным языком, винил – это музыка интерьера. Обусловлено это тем, что данный материал пришёл на смену таким отделочным материалам, как дерево, кожа или камень и стал достойной им сменой. Фактически, виниловое покрытие по внешним признакам невозможно отличить от традиционных отделочных материалов, применяемых для обустройства полов.

Стоит отметить тот факт, что винил, как отделочный материал, пришёл на рынок строительных материалов сравнительно недавно. Между тем у потребителей виниловые полы, Domprobki уже смогли завоевать популярность, которая неизменно возрастает. И дело здесь в том, что данное напольное покрытие обладает поистине уникальными эксплуатационными характеристиками. Так, виниловое покрытие обладает высочайшими показателями износостойкости и долговечности, что обусловлено технологией его производства. В частности, данное покрытие представляет собой многослойную структуру, в основе которой лежит поливинилхлорид. А вообще, виниловая плитка состоит из измельчённой горной породы, которая замешана на пластификаторах. Эту смесь пропускают сквозь специальный пресс с одновременным нанесением на её поверхность высокопрочного медицинского винила толщиной не более 0,5 мм, который и придаёт покрытию прочность и износоустойчивость.

Виниловое напольное покрытие отлично зарекомендовало себя в местах большой проходимости, хотя оно и позиционируется как гибкий, лёгкий и тонкий материал. С другой стороны данную плитку просто невозможно разбить, а выбор фактур и декора настолько велик, что её можно подобрать буквально под любой интерьер. И поскольку данный материал не подвержен внешним механическим и агрессивным воздействиям, то очень широко его применяют в обустройстве ванных комнат и кухонь. И даже если виниловая плитка по какой-либо причине теряет свою внешнюю привлекательность, то её очень легко можно демонтировать и поменять на аналогичный образец.

В противовес традиционным материалам, виниловая плитка имеет ряд преимуществ. Так, наравне с превосходными эксплуатационными характеристиками, виниловая плитка довольно легко монтируется при помощи обычного клея ПВА. Кроме этого виниловое покрытие достаточно легко режется, поэтому его можно без проблем подгонять под различные выступы и неровности. Также винил не скользит, не боится влаги, гигиеничен, не вызывает аллергических реакций, не боится перепадов температур, не требует особого ухода. А ещё материал обладает качественными характеристиками шумо- и теплоизоляции, не подвержен процессам гниения. Фактически, виниловое напольное покрытие не имеет отрицательных характеристик, что и делает его таким привлекательным в глазах и специалистов, и конечных потребителей.

По материалам сайта — domprobki.com.ua.

Размещено: 17:41 22 Август, 2014

Статьи по теме: