Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Компрессионные матрасы

Треть жизни человек проводит в состоянии сна. Искусственное стимулирование бодрствования в течении нескольких суток может привести к необратимым последствиям, включая летальный исход.
Компрессионные матрасы
Поэтому спать человек должен не только требуемое время, но и в наиболее комфортных условиях. Именно такие условия влияют на наше общее состояние и полноценную работоспособность. Утро вечера мудренее — гласит народная пословица. И этим всё сказано!

Но здоровый и полноценный сон является не только необходимым условием восстановления нашего организма до состояния наибольшей умственной и физической работоспособности, он может быть и лечебно-профилактическим. Есть ряд заболеваний, при которых лечебный эффект возникает во время нахождения в состоянии покоя и полной расслабленности. Наибольшей мерой такое состояние достигается именно во время сна. И тут на помощь приходят современные ортопедические матрасы.

Ортопедический матрас повторяет все изгибы и контуры тела человека, поддерживая при этом позвоночник в наиболее правильном положении. Такие матрасы +в спб можно приобрести на нашем сайте, где представлен широчайший выбор ортопедической продукции: от ортопедических матрасов для широких слоёв населения до матрасов наивысшего качества с 15-летней и более гарантией.

Матрасы с ортопедическим эффектом бывают беспружинные и пружинные (независимые и зависимые). Беспружинные матрасы изготовляются на основе таких наполнителей как натуральный латекс, мемориформ (материал имеет эффект памяти), пенополиуретан — для мягких матрасов и конский волос, пропитанная латексом кокосовая койра — для жёстких. Наполнители могут использоваться как по отдельности, так и в комбинации. Используют такие матрасы для детей, людей с большим весом и страдающих опорно-двигательными заболеваниями. Пружинные матрасы непрерывного плетения (боннель), имеющие зависимый блок пружин, наиболее доступны по цене. Довольно комфортные, но имеют наименьшие лечебные свойства. Кроме того, пружины быстро теряют упругость и появляется «эффект гамака». Но стоят такие матрасы недорого. Матрасы с блоком независимых пружин, где пружины заключены в отдельные мешочки, распределяют нагрузку равномерно по всей поверхности, что даёт возможность позвоночнику принять наиболее естественное положение и снимает напряжение мышц, связок и суставов.

Стойкой популярность пользуются матрасы орматек, представленные на сайте во всем разнообразии.

По данным исследований, проведённых под руководством профессора, доктора медицинских наук Н.В.Ярыгина, матрасы и подушки фирмы «Орматек» минимизируют неприятные ощущения, возникающие в спине и конечностях у пациентов, имеющих патологии костно-суставной системы и позволяют избежать их рецидива.

Проведенные под руководством врача-травматолога, ортопеда высшей категории О.К.Шалычева исследования матрасов для детей подтвердили их абсолютную безопасность и полезные свойства для формирования правильной осанки ребёнка.

Размещено: 10:00 24 Ноябрь, 2014

Статьи по теме: