Внимание! Вы используете устаревший браузер.

От чего зависит качество мебели

Качество мебели для офиса определяется, прежде всего, материалом, из которого данная мебель изготовлена. А также качеством самой обработки мебели. Зачастую мебель для офисных помещений изготавливают из ЛДСП (ламинированный древесно-стружистый материал).
От чего зависит качество мебели
Поверхность ДСП ламинируют при помощи специальной бумажно-смоляной пленки, которая в процессе изготовления ламинирования пропитывается меламиновыми смолами. Она имеет декоративный внешний вид. А также различается своими расцветками. Это могут быть цвета, приближенные к дереву, а также различные оттенки однотонного цвета. За счет такого многообразия можно с легкостью подобрать мебель в компании Сенатор для интерьера офиса, или же наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусовых качеств людей.

Получаемый ламинированный слой позволяет решить некоторые функции. Главная функция заключается в том, что поверхность защищает ДСП от проникновения влаги, что недопустимо. Так как при частом попадании воды ДСП способно вздуваться и подвергается коррозии, ЛДСП выпускается в нескольких видах. Поверхность может быть глянцевой, может иметь матовый вид, также выпускается пористое покрытие, может иметь приближенный вид к натуральному дереву и рустикальное.

ЛДСП выпускается в виде плит. Такие плиты могут иметь разную толщину. Стоит отметить, что чем толще плита, тем повышается и само качество мебели. Также толщина ЛДСП напрямую влияет на сам общий вид мебели. Чем толще плита, тем благороднее и более массивнее выглядит изделие.

В процессе изготовления мебели из данного материала, остающиеся видимые срезы закрывают кромкой. Вообще кромку используют в тон основного цвета. Стоит отметить, что кромки могут быть меламиновые, а также может быть из материала ПВХ. Конечно, второй вариант более прочен и долговечен, так как не боится влаги и более долговечен в использовании. Именно благодаря положительным свойствам при изготовлении офисной кромки используют именно ПВХ кромку. Так как офисная мебель постоянно используется и должна отвечать высоким качествам к износостойкости. Тут еще можно добавить, что сам процесс нанесения кромки очень ответственный. Чем правильнее она наносилась, тем прочнее будет кромка в конечном результате.

Для эстетичного вида и для функциональности мебели важно наличие правильно подобранной фурнитуры. Лучше всего выбирать удобную в использовании фурнитуру. Можно столкнуться и с таким, что при выборе мебели вы отдаете свое предпочтение мебели из более дешевого материала и с обычной кромкой, но смотрим на ценник, а он на первый взгляд очень завышен. Это может быть из-за того, что использована более дорогостоящая фурнитура. Она то и влияет на конечную цену.

Вообще мебель для офисного помещения должна быть по максиму функциональной. А также удобной в использовании. При выборе мебели необходимо внимательно осмотреть изделие, посмотреть, как оно поведет себя, если к поверхности прикоснуться. К примеру, если остаются следы пальцев на мебели, то вскоре мебель потеряет свою первозданную красоту. И конечно проверяем фурнитуру. Главное, чтобы все открывалось плавно и удобно.

Размещено: 22:08 25 Май, 2015

Статьи по теме: