Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Самый смертоносный вид рака

Мелкоклеточная карцинома легкого – особо агрессивная форма рака с довольно печальным прогнозом. Ему характерно множество метастаз и незаметное течение. Этому виду опухоли больше подвержены мужчины в возрасте от 40 лет.
Самый смертоносный вид рака
Причины и симптомы

Самой распространенной причиной рака легкого является курение. Чем дольше и больше курит человек, тем выше шанс развития болезни. Несмотря на то, что до сих пор основной процент больных приходится на мужчин, в последнее время количество заболевших женщин непреклонно растет. Так же немалую роль представляет наследственность (наличие трех родственников с опухолью легкого), плохая экология, вдыхание вредных веществ, частые заболевания легких, в особенности перенесенный туберкулез.

На ранних стадиях обнаружить рак и начать своевременное лечение достаточно трудно. Это связано с тем, что симптомы либо отсутствуют вовсе, либо настолько незначительны, что не вызывают подозрений. Зачастую больные не замечают, либо относят их к другим заболеваниям легких и не обращаются вовремя за помощью к врачам. На последних стадиях развития злокачественной опухоли проявляются сразу несколько симптомов или все, и они более выражены. Признаки карциномы легкого:

1.продолжительный кашель (больше четырех недель), кашель с кровью

2.одышка

3.быстрая утомляемость, апатия

4.боли в области груди

5.потеря аппетита и резкое снижение веса

6.постоянная повышенная температура тела

7.деформация пальцев

8.на последних стадиях могут появиться головная боль, боли в костях, потеря голоса, обмороки

При появлении нескольких симптомов необходимо обратиться к врачу.

Лечение и прогноз

Способы лечения мелкоклеточного рака зависят от стадии развития и общего состояния пациента. Химиотерапия применяется для ограничения размеров опухоли или как основной способ лечения. Так же убивают раковые клетки при помощи лучевой терапии, при этом здоровые ткани остаются целыми. Если нет метастазов, весьма эффективно хирургическое удаление злокачественных тканей. На первой и второй стадиях рака проводится операция по удалению опухоли, а после несколько курсов химиотерапии. Лечение на третьей и четвертой стадии состоит из комбинации химиотерапии с лучевой терапией. Мелкоклеточная карцинома легких хорошо поддается терапии, но есть высокая вероятность рецидива, при котором рак становится нечувствительным к лечению. Самые современные лекарства вы можете купить на сайте аптека бурденко.

Прогноз болезни зависит от лечения и стадии развития. При отсутствии лечения продолжительность жизни составляет 6-18 недель. При применении терапии пятилетняя выживаемость составляет 40%, при наличии метастаз двухлетняя выживаемость – 60-70%, пятилетняя – 5-10%. В случае рецидива с нечувствительностью к терапии срок жизни составляет 4 месяца.

Злокачественная опухоль легкого самый трудноизлечимый и распространенный вид рака. Мелкоклеточная карцинома даже с должным лечением отличается высоким процентом смертности – 85%. Отказ от курения и систематические обследования (ежегодная флюорография) наилучшая профилактика рака легких.

Опубликовано: 11:53 19th Январь, 2019 в рубрике: Публикации

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /home/a0329929/domains/asv.su/public_html/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88