Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Способы сохранения рыбы на месте лова

Случается так, что рыбалка может продолжаться по времени до нескольких суток, и для того, чтобы пойманная рыба не испортилась, ее необходимо приготовить прямо на месте ловли.

hran_ribi

Одним из способов приготовления для использования ее в дальнейшем длительное время является засолка или засушка. В случае заготовки на тарань, не достаточно просто купить сушилку для рыбы, для засолки нужно немного знаний. Первоначально для засолки производят отбор рыбы. Мелкие экземпляры можно подвергнуть засолке в цельном виде, а больших размеров требует первоначально потрошения. Особенно большие экземпляры подвергаются дополнительному разрезу вдоль хребта для лучшей засолки.

Затем подготовленная рыба тщательно промывается (рекомендуется использовать проточную воду) и перемещается в емкость, приготовленную для засолки. После того, как улов будет плотно уложен в емкости, она пересыпается хорошим слоем соли.

Производится чередование: слой рыбы – слой соли. После того, как будет уложен последний слой, сверху на нее кладут проваливающуюся в емкость крышку и ставят сверху какой-либо груз, для того, чтобы рыба полностью пропиталась собственным рассолом. В качестве груза нередко используют большой тяжелый камень.

После укладки груза емкость плотно закрывают крышкой либо заматывают в чистую ткань, это спасет улов от попадания внутрь надоедливых насекомых, чаще всего мух. После завершения засолки необходимо убрать все в прохладное и защищенное от солнечных лучей место. Засоленную таким способом рыбу можно будет употреблять по истечении двух суток. По истечении времени тщательно промывают водой от соли и развешивают на леску или в сушилку в хорошо продуваемом прохладном месте. Для того чтобы рыбу не облюбовали мухи, ее накрывают марлей. В случае внезапно начавшегося дождя необходимо перенести под навес невдалеке от костра.

Следует отметить, что если связка или сушилка будет находиться слишком близко к костру, все может свариться, нужно быть с этим очень осторожным, если нет желания получить копченую, а не соленую рыбу. При желании засоленную рыбу можно сделать подвяленной, для этого потребуется специальное простое в изготовлении устройство. Используется полиэтилен, из которого сооружается конструкция, напоминающая палатку.

В построенную конструкцию помещается рыба и генератор дыма. Генератором может выступать какая-либо прохудившаяся емкость, например, чайник или кастрюля с крышкой. Для начала в емкости необходимо пробить отверстия и поместить внутрь щепу, лучше использовать щепу из ольхи. Одна засыпка щепы будет действовать примерно около семи часов. Общая продолжительность копчения составляет около одних суток, или 3-4 засыпки щепы.

Рыба, приготовленная способом копчения, без труда сохранится в течение двух-трех дней, а этого бывает достаточно, чтобы довести улов до дома без риска, что он испортится. Перевозку рекомендуется осуществлять в коробках, изготовленных из бумаги с проделанными в них отверстиями для вентиляции.

Опубликовано: 22:42 2nd Март, 2021 в рубрике: Публикации