Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Кладочная смесь красного цвета: особенности и применение

Кладочная смесь является одним из ключевых материалов в строительстве,... 

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Способы сохранения рыбы на месте лова

Случается так, что рыбалка может продолжаться по времени до нескольких суток, и для того, чтобы пойманная рыба не испортилась, ее необходимо приготовить прямо на месте ловли.

hran_ribi

Одним из способов приготовления для использования ее в дальнейшем длительное время является засолка или засушка. В случае заготовки на тарань, не достаточно просто купить сушилку для рыбы, для засолки нужно немного знаний. Первоначально для засолки производят отбор рыбы. Мелкие экземпляры можно подвергнуть засолке в цельном виде, а больших размеров требует первоначально потрошения. Особенно большие экземпляры подвергаются дополнительному разрезу вдоль хребта для лучшей засолки.

Затем подготовленная рыба тщательно промывается (рекомендуется использовать проточную воду) и перемещается в емкость, приготовленную для засолки. После того, как улов будет плотно уложен в емкости, она пересыпается хорошим слоем соли.

Производится чередование: слой рыбы – слой соли. После того, как будет уложен последний слой, сверху на нее кладут проваливающуюся в емкость крышку и ставят сверху какой-либо груз, для того, чтобы рыба полностью пропиталась собственным рассолом. В качестве груза нередко используют большой тяжелый камень.

После укладки груза емкость плотно закрывают крышкой либо заматывают в чистую ткань, это спасет улов от попадания внутрь надоедливых насекомых, чаще всего мух. После завершения засолки необходимо убрать все в прохладное и защищенное от солнечных лучей место. Засоленную таким способом рыбу можно будет употреблять по истечении двух суток. По истечении времени тщательно промывают водой от соли и развешивают на леску или в сушилку в хорошо продуваемом прохладном месте. Для того чтобы рыбу не облюбовали мухи, ее накрывают марлей. В случае внезапно начавшегося дождя необходимо перенести под навес невдалеке от костра.

Следует отметить, что если связка или сушилка будет находиться слишком близко к костру, все может свариться, нужно быть с этим очень осторожным, если нет желания получить копченую, а не соленую рыбу. При желании засоленную рыбу можно сделать подвяленной, для этого потребуется специальное простое в изготовлении устройство. Используется полиэтилен, из которого сооружается конструкция, напоминающая палатку.

В построенную конструкцию помещается рыба и генератор дыма. Генератором может выступать какая-либо прохудившаяся емкость, например, чайник или кастрюля с крышкой. Для начала в емкости необходимо пробить отверстия и поместить внутрь щепу, лучше использовать щепу из ольхи. Одна засыпка щепы будет действовать примерно около семи часов. Общая продолжительность копчения составляет около одних суток, или 3-4 засыпки щепы.

Рыба, приготовленная способом копчения, без труда сохранится в течение двух-трех дней, а этого бывает достаточно, чтобы довести улов до дома без риска, что он испортится. Перевозку рекомендуется осуществлять в коробках, изготовленных из бумаги с проделанными в них отверстиями для вентиляции.

Опубликовано: 22:42 2nd Март, 2021 в рубрике: Публикации

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *