Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Топливные древесные брикеты

Древесные топливные брикеты (евро – топливо) – это удобное, современное, экономичное и экологически – чистое топливо. Древесные брикеты производятся из древесных опилок и не включают в свой состав какие-либо вредные для здоровья и окружающей среды вещества.

Топливные древесные брикеты

На сегодняшний день био – топливо имеет широкое применение и может быть использовано для различных видов топок, угольных и дровяных котлов, а также котлов центрального отопления. Они превосходно горят в печках, каминах и грилях.

Древесные топливные брикеты имеют множество неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными разновидностями топлива, таких как уголь или дрова.

Основные преимущества современных топливных брикетов:

  • Одна тона топливных брикетов занимает пять кубометров березовых дров. Их очень удобно и легко хранить, а также использовать. Только представьте себе – целая поленница размещается на одном квадратном метре площади. Вместо большой и бесформенной кучи дров, выгруженной во дворе и которую после необходимо перенести в поленницу, вы получаете компактный и аккуратный штабель брикетов на поддоне.
  • Высочайшая продолжительность горения. Топливные брикеты горят в 4-5 раз дольше, нежели обычные дрова, а это говорит о том, что вам придется реже их закладывать в топку.
  • Топливные брикеты дают в несколько раз больше тепла, нежели дрова. Их теплотворность фактически равна теплотворности каменного угля. Стоит отметить, что евро – топливо обеспечивает постоянную температуру в процессе горения, топливо горит с минимальным количеством дыма, не искрит и не стреляет.
  • После полного сжигания топливных брикетов остается всего лишь 1% золы, которую вы в дальнейшем можете использовать, как натуральное удобрение. Для сравнения, в процессе горения угля образуется порядка 40% шлака и золы, которые после необходимо утилизировать.
  • В процессе горения евро — топлива не образуется химические и вредные для здоровья соединения. Таким образом, евро – дрова являются экологически – чистым видом твердого топлива.
  • Используя евро – топливо затраты на обслуживание и чистку отопительных котлов и печей незначительны, а срок службы значительно увеличивается.

Если вы желаете приобрести экологически – чистое, безопасное, высококалорийное и эргономичное топливо по доступной цене, рекомендуем вам обратиться в компанию ТПО «Траян».

Размещено: 23:36 18 Апрель, 2014

Статьи по теме: