Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Выбор шведской стенки

Многие из нас прекрасно знают, что для поддержания своего организма в нормальном состояние необходимо выполнять определенный комплекс упражнений.

Выбор шведской стенкиЭто позволяет контролировать не только свою фигуру, но и держать мышцы тела в тонусе. Для этого можно воспользоваться близлежащей спортивной площадкой, которая наверняка оборудована всем необходимым спортивными снарядами. Но что делать, если такой вариант недоступен или погодные условия не позволяют тренировку на открытом пространстве? В таком случае на помощь придет давно всем известный комплекс под названием шведская стенка.

Какой вариант выбрать?

Для того чтобы правильно подобрать, а впоследствии и купить шведскую стенку, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций.

Первым делом необходимо понимать, с какой целью будет приобретаться спортивный снаряд. Если будущее приобретение совершается с целью физического развития ребенка, то следует акцентировать свое внимание на варианте, выполненном из дерева. Его неоспоримым преимуществом является экологически чистый материал, из которого изготовлен спортивный инвентарь. Вдобавок ко всему ваш ребенок не соскользнет с поручня, что лишний раз оградит его от получения травмы при выполнении упражнений.

В том случае, если планируется использование шведской стенки как спортивный комплекс для всей семьи, то в таком случае лучше приобретать спортивный снаряд, изготовленный из металла. Он позволяет выдерживать более серьезную нагрузку и предназначен для использования не только детьми но и их родителями. В таком случае необходимо обратить внимание на то, чтобы все перекладины изделия были обтянуты специальным материалом, который предотвращает скольжение тела по ним.

Способы крепления шведской стенки.

Вне зависимости от того, из какого материала изготовлен спортивный снаряд, он крепится тремя способами:

  • Первый способ – фиксация изделия к стене. В этом случае оно крепится в четырех местах (по два крепления на одну сторону).
  • Второй способ – враспор. Такой способ крепления предусматривает фиксацию шведской стенки между потолком и полом при помощи специальных регулировочных винтов, установленных в верхней и нижней части изделий.
  • Третий способ – смешанный. Заключает в себе два вышеперечисленных варианта фиксации спортивного снаряда.

Перед тем как купить шведскую стенку следует определиться с местом ее будущей установки. В этом случае необходимо учитывать то, что спортивный комплекс с первым способом крепления категорически запрещается устанавливать в том месте, где стена выполнена из гипсокартона или не является несущей. Вариант крепления враспор не подойдет владельцам квартир, в которых выполнен подвесной потолок.

Комплектация изделия.

Понятие шведская стенка подразумевает под собой не только привинченную к стене и потолку лестницу. Это целый комплекс, который включает в себя основной спортивный инвентарь и дополнительные приспособления для выполнения физических упражнений. Они могут как входить в комплект, так и продаваться отдельно. В том случае, если вы все же решили купить шведскую стенку и установить ее в своей квартире, то рекомендуется приобрести изделие с максимальной комплектацией. Также, во избежание травматизма, рекомендуется приобрести небольшой мат, который в комплексе со спортивным снарядом позволят вам выполнять упражнения в домашних условиях.

Размещено: 16:17 7 Ноябрь, 2014

Статьи по теме: