Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Этапы установки ниши в квартире

Избавить квартиру от захламления, придать ей аккуратный вид и освободить пространство для нужных предметов интерьера поможет создание в одной или нескольких комнатах ниш из гипсокартона. Они могут быть разнообразны по своему виду и размеру, могут быть незаметны или причудливо украшены — все это ограничивается только вашей фантазией.
Этапы установки ниши в квартире
Как и любая другая конструкция, ниша начинается с чертежа. На этом же этапе нужно продумать все нюансы: ширину ниши, размер деталей, наличие всех необходимых инструментов, а также предусмотреть дополнительное место для боковых креплений гипсокартона.

Несмотря на то, что изделия из гипсокартона очень привлекательны в простоте изготовления и выглядят весьма презентабельно, злоупотребление полочками и нишами из гипсокартона превратит квартиру в подобие большой кладовки. Достаточно ограничиться одной или максимум двумя нишами в комнате, несущими функциональную нагрузку. Например, спрятать стеллажи в кухне или большой телевизор в гостиной.

Итак, чертеж готов, настало время запастись необходимыми инструментами. Понадобится шуруповерт, саморезы, металлический профиль, ну и, конечно, гипсокартон. Чтобы правильно его подобрать, нужно учесть три фактора: глубину ниши, ее назначение и способ использования. Для мест, где повышена влажность — в кухне или ванной комнате — используют влагостойкие листы гипсокартона; в гостиных и спальнях подойдут стандартные.

При выборе профиля также учитывается назначение ниши. Для декоративной ниши подойдет обычный профиль, а для недекоративной, предназначенной для хранения каких-либо вещей нужно использовать стальной рифленый профиль. В такой поверхности саморезы будут держаться крепко и профиль выдержит повышенную нагрузку.

Далее нужно сделать разметку на стене и расчертить детали для будущей ниши на гипсокартоне. После того, как аккуратно выполнены все разметки, пора приступать к сборке каркаса. Профиль выкладывается в соответствии с разметкой на уплотнительную ленту и скрепляется саморезами. Далее процесс облицовки листами гипсокартона происходит в соответствии с особенностями ниши.

Выгоднее всего плитку керама марацци купить в компании Дом-плитки. Низкие цены, широкий выбор, доставка.

Опубликовано: 00:42 12th Июль, 2016 в рубрике: Стены

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88