Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Газосиликатные блоки YTONG

В далеком 1924 году в небольшом шведском городке впервые начали производить ячеистый бетон и со временем он занял ведущее место в строительстве. В 1940 году ему дали название YTONG — «прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта».

Газосиликатные блоки YTONG

Главными преимуществами технологии и блоков Хелла являются:
— широкая номенклатура строительных изделий;
— возможность использования в любых климатических зонах;
— универсализм использования;
— экологичность материала;
— высокая пожаростойкость;
— низкий коэффициент теплопроводности;
— устойчивость к перепадам температуры и влажности;
— доступность дизайнерской обработки и несложность сопряжений изделий;
— экономия на дополнительной тепло- и звукоизоляции
— однородная структура и ровные грани;
— упрощенная отделка;
— малый вес при высокой несущей способности;
— простота конструкций требуемых фундаментов зданий;
— снижение стоимости доставки;
— низкая стоимость строительства.

Строительные изделия из газобетона YTONG и прежде всего газоблоки являются наилучшими решениями по главным критериям — технологии, экономичности и экологии.

В настоящее время компания Xella широко представлена в мире 80 заводами в 20 странах мира и представительствами более чем в 30 странах. Общая численность сотрудников Xella насчитывает около 7000 тысяч человек.

В России десятки заводов в разных регионах страны выпускают данный строительный материал по лицензии фирмы Хелла или аналогичные изделия.

В 2007 году в Можайске фирмой Хелла был построен завод «Кселла-Аэроблок-Центр Можайск» по выпуску ячеистого бетона проектной мощностью 1 100 куб.метров газобетона в сутки и он стал ведущим производителем в России. Согласно действующим на 15 апреля 2015 года прайс-листу цены на блоки, в зависимости от геометрии, прочности и толщине изделия колеблятся в диапозоне 4 440,0 — 5 130,0 руб за 1 куб.м. Высокая цена газосиликата объясняется отличным качеством, технологичностью и другими преимуществами блоков YTONG.

Завод составил серьезную конкуренцию качественными показателями выпускаемых изделий аналогичным изделиям производства  Белгородского завода газосиликатных блоков АЭРОБЕЛ, Липецкого завода изделий домостроения ( изделия торговой марки XEBEL), Липецкого комбината силикатных изделий (газоблоки Универсал) и многочисленным региональным малым предприятиям по выпуску пеноблоков.

Доступная стоимость технологического оборудования, простота изготовления делают привлекательным этот вид газобетона для строительства в регионах. Прайс-лист подтверждает низкие цены пеноблоков которые колеблются в пределах 2 800,0 — 3 000,0 руб. за 1 куб.

Вместе с тем общая стоимость строительства объекта и качество эксплуатации при использовании газобетона YTONG делает его предпочтительней чем применение других виды строительных материалов.

Размещено: 17:22 10 Апрель, 2015

Статьи по теме: