Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Имитатор бруса

Как сэкономить на стройматериалах? Использовать при возведении их бюджетные аналоги. Конечно, это касается древесины и заготовок из нее.

Имитатор брусаФальш-брус очень похож на вагонку. При этом внешне с ним схожа и доска обрезная. Такой брус отличается от остальных отделочных материалов тщательной шлифовкой и большей массой. Имитатор бруса стыкуется между собой сочетанием «шип-паз». В перечень отличий входит и исключительно горизонтальный монтаж. Аналог натурального бруса используется при строительстве как для наружной отделки, так и для внутренней. Имитация кладется на кирпич, древесину, пеноблоки и бетон.

Для того чтобы работать с подобной имитацией вовсе не нужна подготовка и особые приспособления. Почти каждый, используя стандартный набор инструментов, сможет справиться с отделкой при помощи фальш-бруса, что поможет сэкономить на услугах отделочника.

Помимо этого, доски такого вида имеют высочайший показатель прочности: растрескаться при установке они просто не могут. Это уменьшает затрачиваемое время на проведение работы. В сроке эксплуатации имитацию есть возможность сравнивать с натуральным брусом. По этой причине в большинстве случаев логичнее приобрести фальш-брус, чем строить здание из настоящей древесины. В процессе эксплуатации панели не деформируются. Их тыльная сторона имеет многочисленные канавки, который удаляют избыток влаги. Заменить поврежденную доску довольно легко и быстро.

Имитация бруса обладает превосходными техническими характеристиками. Дома, которые отделаны данным строительным материалом, удерживают тепло, панель поглощают большую часть звуков с территорий вокруг здания. Фальш-брус делает жизнь в доме гораздо комфортнее. Цена бюджетного варианта намного меньше, чем бруса из натурального дерева. Учитывая простоту и, как следствие, меньшие затраты, каркасное здание, отделанное имитацией, обойдется строителю гораздо дешевле. На качество жизни при этом экономия никак не повлияет.

Имитация бруса создается из хвойных пород (ель, сосна) или липы. На стоимость панелей влияет размер материала. Доски производятся толщиной 1,5-4,5 см, длиной – 2-6 метров. Толщина варьируется в пределах 9-19 см. Если оформить специальный заказ, возможно, будут созданы изделия, отличающиеся по размерам от стандартных. Также стоимость зависит от сорта продукта.

Монтаж фальш-бруса происходит по следующей технологии:

1. К поверхности прикрепляется гидроизоляция, к примеру, пергамин.

2. Далее устанавливается обрешетка, являющаяся каркасом здания. Расстояние от одной рейки до другой напрямую зависит от ширины имитационной панели, а сечение – от толщины слоя теплоизоляции.

3. Каркас покрывается пароизоляционным материалом.

4. Крепится брус. Монтаж производится снизу. Самый главный момент – это установка первой доски, от которой будет зависеть внешность обрабатываемой поверхности. Между панелями оставляется небольшой зазор в размере 0,2-0,3 мм, чтобы компенсировать расширение стройматериала из-за высоких температур. Как крепеж могут использоваться гвозди, скобы или же кляймеры.

Размещено: 02:16 2 Август, 2014

Статьи по теме: