Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Использование оцилиндрованного бревна

Не так давно такой строительный термин, как оцилиндрованное бревно, было новинкой, о которой знали совсем немногие. Однако на современном рынке недвижимости оно становится все популярнее, что обусловлено его практичностью и легкостью в использовании. Основной областью его применения является возведение загородных домов, бань, коттеджей.

Использование оцилиндрованного бревна Плюсы использования этого материала

1. Качество сборки. Изделия, которые не прошли дополнительную обработку, не так легко поддаются укладке и как следствие, ее качество несколько хуже.

2. Минимальные подготовительные работы.

Такое популярное направление, как строительство деревянных домов требует особой подготовки. Заготовки, не прошедшие обработку нуждаются в дополнительной подгонке по размеру. А оцилиндрованные бревна значительно практичнее, что позволяет сразу же приступить к их применению.

Как и любой другой материал для строительства, они имеют свои недостатки. Из-за отсутствия коры, дереву требуется дополнительная обработка, которая повысит устойчивость к внешним воздействиям и увеличит его практичность. Большинство строительных компаний использует именно этот материал, так как после обработки заготовки приобретают один диаметр и размер. Это дает возможность получить стандартные параметры, в соответствии с которыми строительство домов проходит значительно быстрее и проще. Перед процессом оцилиндровки дерево высушивается с использованием специального оборудования, что дает возможность максимально увеличить срок эксплуатации и сделать будущее здание надежным и прочным. Такие постройки, как коттедж, готовая баня, парилка, дача, возводятся при помощи современных технологий и надежных материалов. Их обрабатывают специальными антисептиками и прочими веществами, делающими его устойчивым к высоким температурам, осадкам, повреждениям, воздействию ультрафиолета и прочих внешних факторов.

Наряду с оцилиндрованным бревном, не менее часто используют и срубы из бревна. Такой природный материал обладает высокими свойствами теплопроводности, т. е он в любую погоду сохранит тепло внутри помещения. После пропитки специальными веществами сруб из бревна становится огнеупорным. Возведение домов из дерева, бань является популярным и востребованным, так как результат представляет собой оригинальные и в какой-то мере экзотические постройки, которые удовлетворят любые потребности и пожелания.

Размещено: 08:23 22 Октябрь, 2014

Статьи по теме: