Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Исправление ошибок планировки

Очень часто случается так, что при строительстве дома совершаются глобальные ошибки, которые уже не исправить без перестройки всего здания.
Исправление ошибок планировки
Если вы являетесь владельцем такого «чуда», то вам определенно предстоит переделка на даче.

И не имеет значения, сколько лет назад строился дом. Главное, что в том состоянии, в котором он находится — оставлять его нельзя. Поэтому и производится реконструкция индивидуального жилого дома, в результате чего он должен стать не только пригодным для жилья, но и максимально уютным и красивым.

Попадаются строения, когда допущена грубая ошибка в отношении высоты первого этажа — он получается слишком низким. Также неправильно укладывают металлочерепицу или, что чаще всего, нерационально планируют мансарду.

В таком случае приходится разбирать весь второй этаж дачного строения. Причем делать это аккуратно. Ведь и кровля, и стропила, и обрешетка — все это по возможности должно быть повторно использовано при перестройке. Это позволит сэкономить ваши деньги на материалах. В общем, снимается вся верхняя часть дома до перекрытия.

После приходит время строительства мансардного этажа с достраиванием стен. Все производится таким образом, чтобы верхняя часть дома была оптимально использована. Если идти по другому сценарию, то будет крайне сложно получить сопоставимую полезную площадь. Такой метод строительства — самый выгодный. За довольно небольшие деньги на выходе получается впечатляющий результат.

Когда мансардный этаж возведен, самое время приступить к кровельным работам. Это целый комплекс мероприятий. Обрешетка изготавливается из обрезной доски, укладывается барьер гидроизоляции, который позволит герметизировать вашу мансарду. Если основание уже готово, то можно укладывать на него металлочерепицу.  Если хотите сэкономить время и силы рабочих, а соответственно и деньги, то лучше для работ подобного рода обносить здание строительными лесами. Тогда укладка кровли пойдет быстрее.

Ну а завершается перестройка дома дополнительной внешней стяжкой стен по мансардному этажу. Так надежнее. В основном для этого вида работ применяют такой материал как осб. Его установка производится на обрешетку из дерева. В итоге из дома, который был возведен с грубыми ошибками, вы получаете совершенно новую дачу, которая радует и своей планировкой и своим внешним видом. Такая переделка позволит вам сделать дом не только красивым, но и более продуманным.

Размещено: 16:57 19 Май, 2016

Статьи по теме: