Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Как установить сайдинг

Сайдинг – популярный метод облицовки фасада здания. Он защищает дом от воздействия внешних факторов и помогает украсить здание.
Как установить сайдинг

Монтаж сайдинга несложная процедура. Потому нередко для этого даже не требуется мастер, вы можете провести работы собственноручно, без привлечения специалистов.

С чего начинается монтаж сайдинга

Технология установки включает несколько этапов. Для начала измеряем площадь объекта. Рассчитываем ее по стандартной формуле, где высота умножается на длину. Полученные результаты делятся на квадратные метры, обозначенные на упаковке облицовочного материала.

Вторым этапом должна стать подготовка места и инструментов. Площадка должна быть максимально свободной и просторной. Необходимый инструмент для работы:

  • Рулетка;
  • Электродрель;
  • Лобзик или дисковая пила;
  • Шуруповерт;
  • Молоток;
  • Ножницы для металла;
  • Строительный уголок;
  • Уровень.

Дальше обрабатываем стены дома. Если работы проводятся в новом доме, то лучше подождать определенное время до окончания его усадки. После трещины и возникшие прогалины заделываем штукатуркой. Старые здания необходимо тоже обработать. Удалите старую отделку, почистите стены. Места с гнилью и плесенью удаляются. Далее проводится штукатурка и грунтовка, на которую крепится обрешетка. Это позволяет выровнять поверхность дома. Отдельно заметим, что для деревянных новых домов данная процедура не требуется.

На обрешетку фиксируются дополнительные профили. Стартовая полоса наносится в два этапа. Первое определяем нижнюю точку обшивки. Далее с помощью уровня наносим разметку и устанавливаем планку.

В углу дома фиксируются соответствующие угловые элементы. Отступ от карниза должен быть на 4-6 миллиметров.

Не советуется крепить облицовку слишком близко к решетке или стене. Кроме того, не рекомендуется забивать гвозди до конца.

Забивают гвозди в середину продолговатого отверстия, шаг между ними составляют около 40 сантиметров.

Первая панель ставится в вертикальный профиль, после ставим стартовую планку. После панель можно прибивать. Она не должна слишком плотно прилегать, слишком сильное натяжение может быть причиной неправильного соединения. Также крепление и не должно быть слишком слабым.

Все последующие ряды ставятся таким же образом. Отдельно заметим, что внешние уголки должны также устанавливаться на расстоянии не менее 6 миллиметров от J планки. Внизу конец уголка может выступать на 6-8 миллиметров за стартовую полосу.

Для установки сайдинга категорически запрещается использовать герметики для обработки стыков панелей. Установка профилей проводится с помощью крепежей высокой прочности. Они не должны ржаветь или терять свою форму с течением времени.

Опубликовано: 00:33 7th Июнь, 2016 в рубрике: Стены

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88