Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Каркасные и дома из профилированного бруса

В этой стате речь пойдет о строительстве каркасных домов и домов из профилированного бруса, о том, в чем заключаются преимущества данных технологий, которые позволили им занять лидирующее положение на строительном рынке. Статья приведена в несколько упрощенном виде, но, тем не менее, она поможет вам получить общее понимание данного вопроса.

Каркасные и дома из профилированного бруса

Итак, приведем несколько явных преимуществ домов построенных по этим технологиям:

  1. Жить в таком доме одно удовольствие. Как минимум потому, что для строительства такого жилья используются экологически чистые материалы. Основным материалом является дерево. При этом оно проходит предварительную подготовку, что делает его прочным, стойким к огню и насекомым.
  2. Низкая стоимость по сравнению с жильем, возведенным по другим технологиям. Дерево — один из самых распространенных и дешевых строительных материалов. Благодаря этому итоговая стоимость готового дома будет меньше, чем у домов из бетона или кирпича. Помимо этого, для строительства из дерева требуется меньше трудозатрат и необязательно использование специальной техники, что также сказывается на общей стоимости работ, делая ее еще ниже.
  3. Высокая скорость строительства подобных домов, которая обусловлена легкодоступностью стройматериалов. Кроме того, не стоит забывать и про то, что данные технологии появились несколько веков назад, и полностью отработаны за это время. Можно с уверенностью заявить, что для того, чтобы получить полностью готовый дом средних размеров, требуется максимум 2-3 недели (естественно, что в этот срок не входит устройство фундамента).
  4. Проекты, основанные на этих технологиях, можно реализовывать круглый год. Кстати, существуют весомые доводы в пользу строительства домов из профилированного бруса в зимнее время.
  5. Подобные дома проверены веками, и ваш дом также будет служить вам верой и правдой. Чтобы дерево служило дольше, до начала строительства оно предварительно обрабатывается.
  6. И каркасные дома, и дома из профилированного бруса, ввиду малого веса, можно строить где угодно. По этой же причине оно менее требовательно к фундаменту.
  7. В таком жилье могут быть воплощены любые фантазии заказчика и/или архитектора, благодаря гибкости и возможностям применяемых технологий.
  8. В каркасных домах и домах из профилированного бруса можно круглый год. Благодаря особенностям деревянных сооружений, вам будет вполне комфортно и в лютый мороз, и в летний зной, и в межсезонье. Но, конечно, в данном случае не стоит забывать про вентиляцию и отопление.

И это — далеко не полный перечень плюсов применения данных технологий.

Между прочим, если вы соберетесь строить такое жилье, стоит со всей серьезностью подойти к выбору компании, которая будет строить ваш дом. Ведь конечный результат и, как следствие, ваше удовлетворение от нового жилища, будет зависеть именно от нее.

Размещено: 17:46 25 Март, 2015

Статьи по теме: