Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Клееный брус 200х200

Огромен выбор материалов для постройки деревянных домов. Наибольшим спросом пользуется клееный брус сечением 200х200мм. Большая  популярность клееного бруса 200х200 объясняется тем, что  он способен сохранять тепло внутренних помещений, даже при сильных метелях и температуре окружающей среды, значительно ниже 30 градусов.

Клееный брус 200х200Именно брус 200х200м является самым приемлемым строительным материалом для домов, коттеджей, да и любой деревянной постройки вообще. Клееный брус обладает рядом преимуществ.

Возведение любого помещения, из такого вида материала, отличается минимальной затратой времени и, в последствии, не требуется дополнительного времени для ожидания его усадки, усадка новостройки из клееного бруса, практически, отсутствует. Поэтому, построив дом, можно сразу праздновать  новоселье и въезжать жить в нем.

Большим плюсом является то, что поверхность стен помещений из клееного бруса  абсолютно ровная и не требует дополнительной обработки. Декорировать  поверхности помещений нет необходимости-  естественный рисунок дерева имеет презентабельный вид. Такой брус имеет защиту от влаги, не коробится, защищен от пересушивания и растрескивания, не нужно использовать различные утеплительные материалы.

Владельцу построек из клееного бруса не придется расходовать лишние деньги на ремонт и замену звеньев бруса, а отсутствие признаков деформации, даже при его длительной эксплуатации — гарант экономии средств.

Строения из клееного бруса можно возводить сразу, не прибегая к предварительной сборке объекта. Наличие пазов гарантирует высокую прочность соединения углов постройки. Соединение бруса между собой деревянными нагелями способствует плотному прилеганию и дает полную защиту от образования щелей в стенах. Для обеспечения большей устойчивости стен, иногда, применяются стальные анкеры. Обработка антисептиками дает полную защиту от жуков-короедов и любых капризов погоды.

Клееный брус имеет высокую защиту от загнивания и совершенно безвреден для здоровья. Естественный запах используемых пород древесины благотворно влияет на иммунную систему организма человека, наполняя дом свежими ароматами леса.

Цена  клееного бруса зависит напрямую от породы древесины, применяемой при его изготовлении, удаленности от места приобретения до места использования, количества  закупки и способа доставки до места строительства.

Размещено: 13:29 6 Декабрь, 2013

Статьи по теме: