Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Клееный брус лвл

Современные технологии в области обработки древесины позволяют производить качественный композиционный продукт, который по своим техническим характеристикам превосходит цельную древесину.

Клееный брус лвл

Разновидность продукта деревообрабатывающей промышленности клееный брус лвл – это новый конструкционный материал, изготовляемый путем склеивания листов шпона. Технология его изготовления позволяет сводить к минимуму негативное воздействие естественных дефектов древесины, что в свою очередь сказывается на улучшении показателей прочности и долговечности.

В настоящее время клееный брус LVL считается наиболее выносливым строительным материалом, он отлично подходит на строительства сложных и нестандартных конструкций. Изобрели его еще в начале прошлого столетия в Америке, но до 1970-х годов клееный брус применяли только в сфере самолетостроения. Потом производители данного материала приняли решение выпускать клееный брус LVL в качестве строительного материала. Сегодня в продаже имеются высокопрочные стойки для каркасных домов, балки для перекрытий, двутавровые балки и другие строительные материалы, которые производятся путем склеивания тонких листов шпона.

Положительные качества клееного бруса LVL:

  • Высокие показатели прочности и надежности. По своим несущим способностям данный материал ничем не уступает стали или бетонным конструкциям.
  • Широкий спектр применения. Клееный брус используют в самых различных сферах строительства и ремонта – фасад частного дома, в стропильных конструкциях, в качестве перекрытий и т.д. Также этот материал широко применяют в области производства мебели.
  • Долговечность срока эксплуатации. В случае если брус LVL будет постоянно подвержен воздействию погодных условий, его необходимо дополнительно обработать специальным веществом. Это,в свою очередь, повысить прочностные качества сооруженной конструкции.
  • Однородность структуры балок LVL исключает деформацию конструкции, а также скрип перекрытий. В отличие от натуральной древесины, данный материал имеет неизменные физико-математические показатели.
  • Отсутствие ограничений по размеру балок. Клееные балки могут иметь любую длину, вплоть до двадцати метров. Единственное ограничение – это отсутствие возможностей для транспортировки.
  • Материал не подвержен гниению.
  • Огнестойкость материала обеспечивает пожаробезопасность сооружения.

Благодаря новейшим технологиям деревообработки сегодня мы имеем высококачественный строительный материал с отменными техническими и эксплуатационными характеристиками, а также с лучшим сочетанием критериев цена-качество продукта.

Размещено: 09:33 21 Сентябрь, 2016

Статьи по теме: