Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Купить брус обрезной

Обрезной брус представляет собой пиломатериал, обрезанный с нескольких сторон, поэтому он прекрасно подходить для строительства деревянных сооружений. Также обрезной брус может играть роль основы для изготовления таких изделий как профилированный и клееный брус.

Купить брус обрезной

Брус получают путем специального распиливания бревен, принимая во внимание необходимые параметры будущего изделия. Самыми востребованными размерами этого материала считаются 100 на 100 мм, 100 на 150 мм, 100 на 200 мм, 150 на 150 мм, 200 на 200 мм. Длина бруса почти всегда постоянна и составляет 6 м.

Стоимость обрезного бруса находится на доступном многим уровне, что делает этот пиломатериал еще популярнее. Чаще всего его изготавливают из хвойных пород деревьев. Изготовленные из ели или сосны стройматериалы отличаются по своим качественным характеристикам от изделий, сделанных из лиственницы. Производить обрезной брус из сосны намного удобнее, так как ствол этого дерева имеет малое количество сучков, обладает естественной прямотой и прочностью.

Пиломатериал, изготовленный из ели, обладает уникальной способностью длительное время сохранять тепло. По сравнению с брусом из сосны еловые изделия со временем не изменяют свой первоначальный окрас. Купить брус обрезной из ели станет идеальным решением для работ внутри помещения.

Строительный материал из лиственницы практически не подвергается гниению и в условиях высокой влажности со временем становиться еще прочнее. Обрезной брус из лиственницы не нуждается в дополнительной обработке специальными составами и не требует принудительной сушки. Поэтому стройматериалы, сделанные из этой породы дерева, могут быть только естественной влажности. Благодаря своим качественным характеристикам, по причине которых брус не нуждается в дополнительной обработке, изделия из лиственницы считаются экологически чистыми и совершенно безопасными. Вообще, хвойная древесина не требует обработки специальными пропитками, так как в ней находятся смолистые  вещества, которые препятствуют проникновению влаги.

Брус обрезной изготовленный из хвойных пород деревьев обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, прекрасно пропускает воздух и имеет однородную структуру. По своим свойствам брус как строительный материал превосходит кирпич и оцилиндрованное бревно. Поэтому многие, сегодня предпочитают стоить беседки, бани, сауны и дома именно из этого материала.

Размещено: 19:13 5 Декабрь, 2014

Статьи по теме: