Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Кухни от производителя на заказ

Подавляющему большинству граждан, живущих на так называемом «постсоветском пространстве», проблема малогабаритных квартир знакома очень даже хорошо. Как и все остальные сопутствующие беды.

Кухни от производителя на заказ

Маленькая кухня. Совмещенный санузел (а если раздельный, то под каждое помещение отводится такая площадь, что предварительно обмерять приходится не только раковину, но даже унитаз – вдруг не влезет). Совершенно никакая прихожая, в которую семье из трех человек приходится заходить, возвращаясь с улицы, по очереди, иначе они все там просто не поместятся (просто встать рядом – места хватает, но совершать какие-то движения, чтобы раздеться – уже будут интенсивно задевать друг друга).  И так далее и так далее… но именно первые три на самом деле проявляются чаще всего и доставляют максимум неудобств. И «самый-самый» максимум приходится как раз на кухню – все-таки именно она является тем самым помещением, которое объединяет членов семьи… Но в случае с малогабаритной квартирой, увы, такого нет – она их, наоборот, разъединяет, поскольку поместиться в ней даже четырем человекам при условии, что в кухне еще и какая-то мебель присутствует, категорически невозможно. А кухни от производителя на заказ в те времена никто еще не делал – вся мебель клепалась по стандартным размерам, и, естественно, после ее установки на небольших кухнях места категорически не хватало.

Конечно, все вышеописанные ужасы в большей степени относятся к пресловутым «хрущевкам» и «брежневкам», но… но и сейчас все далеко не настолько хорошо, как хотелось бы.  То, что небольшое жилье пользуется большим спросом, чем «хоромы» — это вполне понятно, в двухкомнатной квартире даже с небольшой кухней семья из четырех человек может поместиться вполне комфортно. Но… Именно если «с небольшой», а в современных домах они, увы, нередко бывают просто маленькими. И обставить такую кухню весьма тяжело… К тому же, ситуация усугубляется еще и постоянно встречающимися ляпами самих строителей – то угол где-то кривоват, то пол неровный, то еще что-то. И стандартный гарнитур в такое помещение действительно не «вставишь». Но стандартный и необязательно – сегодня есть возможность изготовить кухни на заказ, которые учитывают и специфику малогабаритных квартир, и индивидуальные особенности их геометрии.

Каждая кухня обмеряется в индивидуальном порядке, и при изготовлении любого предмета мебели, контактирующего с какой-либо поверхностью (строго говоря, контактируют, конечно, все, вопрос в том, насколько плотно) учитываются именно результаты этих измерений, а не «типовые размеры» кухни, которые берутся из архитектурного проекта. В современном мебельном производстве и дизайнеры, и проектировщики отлично понимают, что типоразмер и реальный размер в нашем случае нередко все-таки являются разными вещами. И, если на кухне попадется какой-то один кривой угол – шкафчик, который предполагается в этот угол вешать, в точности его повторит, что позволит избежать ненужных щелей. А это, кстати, вопрос не только эстетики, но и свободного пространства.

Размещено: 17:09 23 Март, 2015

Статьи по теме: