Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Нюансы возведения стен из легкого бетона и кирпича

Блоки из легкого бетона по их свойствам и стоимости можно назвать наиболее оптимальным вариантом для строительства малоэтажных зданий (не более трех этажей).

Для того чтобы обеспечить массивность, несущая часть стены должна иметь толщину 400 мм. Чтобы уменьшить общую толщину наружных стен, у которых много слоев, имеет смысл применять наиболее эффективный утеплитель вроде пенополистирола листового. Специалисты рекомендуют размещение утеплителя с наружной стенной стороны (с улицы). Потому как при отключении теплоснабжения при теплоизоляции снаружи стена становится холодной в 6 раз медленнее, чем в ситуации с наличием внутреннего слоя теплоизоляции такой же толщины.

Нюансы возведения стен из легкого бетона и кирпича

Этот вопрос весьма актуален для домов жилого типа, используемых для сезонного (временного) проживания. Например, дача или дом за городом вне зависимости от типа теплоснабжения. И, конечно же, для жилого дома, который отапливается камином или печью.

Зачастую весной наблюдается такая картина: имеется дом (только что возведенный или находящейся в процессе строительства), у которого слой стены из кирпича снаружи осыпался или отслоился. Не трудно догадаться, что в данном случае испытание на морозостойкость кирпич не прошел. Классическая ситуация, при которой основной целью застройщика было сэкономить, при этом, ему было совсем не важно, имеется ли сертификат на кирпич или нет. Что делается в таком случае? Конечно, подобное строение нуждается в облицовке. А это уже совсем другие деньги. Вот вам и экономия…Используемый кирпич, не смотря на свой вполне обычный вид, оказался некондиционным.

Имейте в виду: кирпич должен иметь морозостойкие свойства, то есть, помимо марки прочности, на документах должна быть обозначена и марка морозостойкости.

Вывод: покупать необходимо исключительно те стеновые материалы, которые прошли сертификацию (как легкобетонные блоки, так и кирпич). А также обращайте внимание на то, чтоб в документе-сертификате указывалась не только марка по прочности, но и непременно марка морозостойкости.

Размещено: 14:19 27 Май, 2013

Статьи по теме: