Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить шумопоглощение в комнате, но на современном рынке строительных материалов есть масса вариантом звукоизоляционных средств, которые не требуют нагромождения больших конструкций и позволяют снизить попадание шумов в квартиру.
Особенности шумоизоляции в квартире
Наиболее оптимальными вариантами для звукоизоляции в помещении являются:
• Облицовка поверхностей специальными звукоизолирующими материалами;
• Монтаж «плавающего» пола;
• Установку подвесных потолочных конструкций с высоким шумопоглощением.

Лучшее решение – сочетание всех способов сразу. Некоторые из них могут уменьшить жилую площадь в квартире, по этой причине к выбору материалов подходят с особым вниманием.

Для высокой звукоизоляции квартиры ее владельцы:
• должны выявить характер и уровень шумов, определить, какой из методов будет наиболее комфортным;
• подобрать материалы в соответствии с особенностями комнат;
• провести качественные профессиональные работы.

Для квартиры подойдет способ сплошной звуковой изоляции, который подразумевает покрытие стен и межэтажных перегородок материалами одной толщины. Для предотвращения распространения звуковых волн лучше подбирать более плотные материалы и проводить изолирование в комплексе.

В кирпичном доме будет актуальной установка подвесных потолков, так как стены и без того имеют большую толщину. В панельных домах важно создать звукоизоляционный слой по всему периметру квартиры, так как эти дома имеют высокую слышимость. Самыми эффективными будут многослойные конструкции, но для маленьких квартир они неактуальны.

Для устранения воздушных шумов используются покрытия с высокой пористостью и волокнистой структурой. Для ударных шумов подойдут материалы со вспененной структурой и высокими показателями упругости, они имеют в себе закрытые ячейки, благодаря чему хорошо удерживают шумы. Структурные звуки можно устранить при помощи прокладочных упругих материалов, которые применяются для закрытия стыков.

Эффективность защиты от шумов зависит от материалов. Базальтовые плиты, древесина и вспененный полиэтилен имеют приемлемые показатели звукоизоляции. Пробковые листы обладают низкими показателями защиты от воздушных и структурных шумов. Стеклянные волокна хороши против ударных звуков, а сэндвич-панели имеют средние показатели защиты. Целлюлозные каркасы с минеральным наполнением эффективны против всех видов шума.

Опубликовано: 17:45 13th Май, 2019 в рубрике: Стены

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /home/a0329929/domains/asv.su/public_html/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88