Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Панели мдф стеновые для кухни

80-е годы XX в. – время появления панелей для кухни. Как элемент декора они сходу завоевали огромную популярность и обрели армию поклонников. И хотя данный вид украшения кухонной гарнитуры, в частности, стены, постепенно сдаёт свои позиции, его ценители всё же остаются.

Панели мдф стеновые для кухни

Обоснование выбора панелей МДФ, одного из самых бюджетных вариантов, происходит за счёт невысокой цены листового материала, поскольку он есть ничто иное, как древесно-волокнистая плита с толщиной слоя 8-10 мм и средней плотностью. Казалось бы, качество сырья не первосортное, однако кухонная стена получит естественную внешность благодаря стилизации под натуральное дерево. МДФ-панели отличаются простой укладкой и удобной эксплуатацией.

Их долговечность определяется толщиной пластикового покрытия столешницы, которое является препятствием для последствий атаки влагой и высокими температурами. В пользу покупки стеновых панелей из МДФ говорит и существующее разнообразие фактур и расцветок.

Раз призвание стеновых панелей – закрыть рабочую зону кухни, то зачастую названные панели создаются под диктовку условий конкретного артикула столешницы, что увеличит шансы на подбор одной цветовой гаммы.

Поэтому стеновые панели для кухни, как правило, выбираются с учётом размера столешницы. Логично считать, что проектировка прямой кухни предполагает покупку одной панели МДФ для кухонной стены, а вот при установке угловой кухни потребуется приобрести две панели.

Как видно, использование панелей МДФ для стен кухни до сих пор остаётся в моде, хоть и не является её писком.

Во-первых, стеновые МДФ-панели – достойная альтернатива, позволяющая существенно сэкономить на выборе более дорогих облицовочных материалов. Во-вторых, привлекательный вид обшивки значительно облагораживает внешность поверхности, создавая замечательное настроение домочадцам и становясь их заслуженной гордостью.

Размещено: 09:03 18 Октябрь, 2013

Статьи по теме: