Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Строительство каркасных домов: преимущества

К числу быстровозводимых строений принято относить каркасные дома. В настоящий момент технология их возведения является самой передовой, которую в нашей стране ожидают большие перспективы распространения в ближайшие годы. Она уже во всю применяется в странах Скандинавии, а в США и Канаде каркасные дома являются традиционным типом строений.

Шаблонные размеры имеют несущие составляющие каркасного дома. Поэтому потребители могут выбрать различные варианты внутренней планировки и отделки при строительстве каркасного дома. Наиболее важным для потребителя достоинством каркасных домов является то, что чисто внешне они не похожи. В зависимости от желания заказчика, каркасный дом может быть обложен кирпичом. Оформление самого дома и его отделка во многом зависит от предпочтений заказчика.

Строительство каркасных домов

Легкость конструкции дома – это одно из важных преимуществ таких строений. Наряду со своей легкостью эти дома являются очень прочными и надежными. Для таких сооружений вполне хватит фундамента облегченного типа, поскольку элементы дома имеют небольшой вес.

Стены домов, возведенных по каркасной технологии, с внутренней стороны заполняются теплоизоляционными материалами. Любые материалы могут использоваться для внешней отделки таких домов. Это не только традиционный кирпич и блок-хаус, но и профилированный брус, а также сайдинг и специализированная фасадная штукатурка. Самой разной может быть крыша каркасного дома. Она может быть мягкой, скатной. На многих домах используется крыша плоского типа. Мягкая и металлическая черепица используется в качестве кровельного покрытия на ней. Кроме этих материалов кровлю покрывают оцинкованным стальным листом и ондулином.

Несомненным плюсом каркасных домов является то, что они безопасны для здоровья человека, ведь при их сооружении используются только экологически чистые материалы. Основный материалом при возведении таких домов является древесины, которая, как известно, является природным материалом, поэтому безвредна. Пенополистирол часто применяется в таких домах в качестве термоизоляции. Он тоже безвреден. Поэтому проживая в таком доме, за свое и здоровье своих близких можно не опасаться.

Размещено: 11:28 22 Май, 2013

Статьи по теме: