Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Текстильные обои для стен

Традиции отделывать стены своего жилища тканями и драпировками пришли к нам из далекого прошлого. Этот способ декорирования использовался в различных странах и в разные эпохи.

Текстильные обои для стенИспользуя новейшие технологии и применяя качественные ткани и материалы, современные производители стали выпускать текстильные обои для стен. Они являются идеальным вариантом при создании стильного, дорогого и уютного интерьера гостиных, столовых, спален и кабинетов.

Тканевые обои имеют различное декоративное покрытие из натуральных и искусственных волокон, что позволяет создавать неповторимую и индивидуальную атмосферу в помещении. В качестве декоративного слоя используются волокна шелка, льна, хлопка, сизаля, фетра, вискозы, полиацетата  и полиамида. В результате изготовления появляется различная фактура тканевого покрытия — от гладкого и шелковистого, до бархатистого и рельефного.

Особенности текстильных обоев

Текстильные обои имеют множество достоинств, среди которых можно выделить:

  • натуральность и, следовательно, экологичность;
  • тепло и звукоизоляционные характеристики;
  • практичность и легкость в уходе;
  • стойкость к износу и выгоранию;
  • огромный выбор оттенков и фактуры;
  • доступная цена.

Тканевые обои имеют сложную структуру, поскольку состоят из двух слоев: верхнего — декоративного, и нижнего – собственно основы. Современные производители выпускают обои двух типов на бумажной и флизелиновой  основе. В первом случае фактурная ткань наклеивается на бумажное полотно, во втором – на флизелин. Обои, изготовленные вторым способом, имеют большую популярность.

Преимущества и недостатки текстильных обоев

Помимо эстетических особенностей, текстильные обои выполняют практическую функцию. С их помощью можно создать интерьер различной эпохи, подобрав соответствующую отделку и мебель.

С помощью обоев из текстиля можно по-разному декорировать стены помещения. Первый вариант – это обычное оклеивание с помощью рулонных обоев, а второй – это возможность оклеивания цельным полотном, исключая наличие швов.

В некоторых случаях, когда нет возможности приобрести текстильные обои, их можно заменить на флизелиновые обои. Этот вид стенового покрытия  способен имитировать тканевую поверхность, они выполнены также на флизелиновой основе, и кроме того, флизелиновые обои можно наклеивать на стены, имеющие неровности и незначительные дефекты. Обои из флизелина имеют также способность многократного окрашивания.

Флизелиновые обои  для стен можно использовать в помещениях с повышенной влажностью и кухнях, поскольку они не способны впитывать запахи, что не скажешь о текстильных обоях, которые не рекомендуется наклеивать в помещениях для курящих.

Размещено: 01:02 17 Июль, 2014

Статьи по теме: