Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Утепление стен изнутри

Утепление стен, на сегодняшний день, становится все более популярной тематикой для обсуждения среди современных строительных бригад. Утепление активно используется для того, чтобы сосредоточить в доме максимальное количество тепла, которого так не хватает в холодный зимний период. Использование современного оборудования, а именно — автономного отопления является достаточно дорогим удовольствием.

Ведь не каждый может позволить себе выделить большие суммы. Именно поэтому для улучшения теплоизоляции активно используется утепление стен, являющееся выгодным с точки зрения качества и финансов.

Утепление стен изнутри

В основном, утеплением стен занимаются специалисты, однако отсутствие денег очень часто приводит к тому, что все приходится делать самостоятельно.

Что понадобится для проведения данной операции?

1) Утеплитель (можно сделать выбор в пользу любого, который подойдет хозяину и в цене и по качеству);
2) Профиль (желательно, алюминиевый);
3) Саморезы;
4) Пленка (оптимальным выбором будет двойная пленка);
5) Листы гипсокартона;
6) Шпаклевка (также любая);

Первое, что нужно сделать — укрепить приобретенную пленку на участок, где будут проходить строительные работы (пленка используется в качестве защиты утеплителя от влаги, приходящей из наружной стороны).

Далее используем профиль… Его нужно крепить по всей стене на равном расстоянии друг от друга вертикально. Обычно, строители советуют соблюдать расстояние в 60 см, что является оптимальным вариантом.

Далее после профиля нужно крепить сам утеплитель. Аккуратно, с помощью саморезов закрываем утеплителем всю стену (многие в качестве дешевого, но качественного утеплителя используют стекловату).
Большинство, после утеплителя, снова закрепляют еще одну пленку по всей стене, чтобы еще раз улучшить теплоизоляционные характеристики.

Последние этапы — это крепление гипсокартона и шпаклевка… Главные моменты: листы гипсокартона должны тщательно прилегать друг к другу; использовать шпаклевку нужно на стыках гипсокартона (после ее высыхания можно воспользоваться наждачной бумагой, чтобы достичь максимальной ровности стены).

Таким образом, хозяин получает очень качественную теплоизоляцию, потратив минимум средств! Все легко и просто!

Размещено: 19:39 10 Май, 2013

Статьи по теме: