Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Утепление стен минватой снаружи

Комфортность проживания в вашем доме зависит от условий теплоизоляции фундамента. Утепляя ваш дом, вы заранее экономите средства на будущем отоплении, и вам уже не придется покупать дорогостоящие обогреватели и тратить драгоценное электричество.
Утепление стен минватой снаружиОдним из самых известных теплоизоляционных материалов является минеральная вата. Она обладает рядом преимуществ: благодаря своей пористой и волокнистой структуре, минвата заполняет все пустоты полностью, при ее установке не нужна пароизоляционная пленка, она обладает хорошей сопротивляемостью к высоким температурам, возгоранию, негативному биологическому воздействию и хорошо проводит пар. Минусом минваты можно назвать неспособность отталкивать влагу, что со временем может ухудшить показатели теплоизоляции.

В монтаже минеральной ваты нет ничего сложного, в большинстве случаев она может проводиться самостоятельно. Однако стоит помнить, что от правильности произведенных работ зависит качество теплоизоляционных свойств, так что, если вы не уверены в своих силах, то лучше обратитесь к специалистам.

Утепление минватой производится с наружной стороны, так что в ваших интересах позаботиться о защите данного материала от ветра. Для этого чаще всего используют листы ДСП, стекло-магниевый лист или строительный фибролист. Также можно использовать и ветрозащитную пленку. Во многих случаях для увеличения показателей теплоизоляции проводится утепление стен снаружи сайдингом. Не забывайте, что долговечность утеплителя зависит также от предварительной подготовки стен перед утеплением.

Итак, инструкция по наружной установке минеральной ваты.

Во-первых, для того, чтобы защитить дом от вредителей и грызунов, и чтобы утеплитель ложился максимально ровно, установите в самом низу стены металлический карниз и закрепите его дюбелями.

Для укладки минваты наносите клеящий раствор (можно использовать и полимерцементный клей) на тыльную сторону и укладывайте материал снизу вверх, немного прижимая к стене. Чтобы закрепить приклеенные пласты минваты, купите заранее пластмассовые дюбеля, желательно с большими шляпками. Для этого используйте молоток и дрель, однако будете аккуратны при пробивании, так как листы могут разъехаться.

Дальше избавляемся от выступов и шероховатостей с помощью специальных шлифовальных щеток и защищаем утеплитель ветрозащитной пленкой.

Финишным этапом будет нанесения грунтовки на готовые плиты.

Сам процесс не отнимает много сил, так как плиты из минеральной ваты весят очень мало.

Размещено: 15:00 7 Март, 2014

Статьи по теме: