Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Использование проволоки Егоза для ограждения участка

Защита своей территории от постороннего вмешательства всегда оставалась для человека приоритетной задачей. Способы применялись разные, одним из них является ограждение проволокой.
Егоза для ограждения участка
Сегодня мало, что изменилось в этом отношении. Лишь защитник стал надежнее – это колючая проволока Егоза. Да значительно увеличился перечень выполняемых работ: от защиты до строительных работ. Кроме того, для загородных участков она служит еще и декоративным элементом.

Колючая проволока Егоза представляет собой колюче-режущее заграждение, имеющее форму цилиндрической спирали диаметром 500-1000 мм и длиной до 25 — 30м, переплетенной из нескольких пересекающихся нитей армированной колючей ленты. Причем на каждый метр спирали приходится не менее 60 витков. Такая форма делает ее монтаж простым, быстрым, экономичным, на земле и готовых ограждениях.

В отличие от классической проволоки Егоза имеет ряд конструктивных и эксплутационных отличий, делающие ее превосходство по многим параметрам (техническим характеристикам, качеству, надежности) более убедительным. А собранные на ее основе конструкции барьерных заграждений практически невозможно преодолеть. Проволоку не перерезать, через нее не перебраться без ущерба своему здоровью. Попавшему в нее человеку самостоятельно без посторонней помощи нескольких человек уже не освободиться. Более того, многие эксперты сходятся во мнении, что колючка Егоза практически не преодолима

Егоза постоянно совершенствуется, но неизменным остается ее главное качество – прочность. Сегодня это уже не проволока, а армированная стальной высокоуглеродистой проволокой оцинкованная лента, оснащенная острыми шиповидными краями. Она более эффективна, нежели проволока, дешевле в изготовлении, не ржавеет, одинаково легко переносит как жару, так и холод. Ее срок эксплуатации составляет 25 лет, что допускает многократное использование в течение ряда лет.

Колючую проволоку изготовить несложно. А благодаря современному оборудованию на заводах, ее производящих, местонахождением одного из которых является Нижний Новгород, она выходит прочной и долговечной, со всеми присущими проволоке свойствами. Выпускается такая проволока из оцинкованной, высокопрочной, углеродистой стали.

Колючая проволока используется для сооружения несложных по характеру и недорогих по стоимости заграждений, а также для усиления защитных свойств уже имеющихся других ограждений. Свою ценность она доказала долговечностью и простотой изготовления, а соответственно ценой, что заметно выделяет ее из общего ряда с другими охранными устройствами и делает более доступной.

Размещено: 20:28 16 Ноябрь, 2013

Статьи по теме: