Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Строительство забора из профнастила

Забор из профнастила идеальное сооружение, позволяющее в короткие сроки огородить периметр участка земли без крупных денежных вложений и применения сложнейших технологических процессов.
Строительство забора может выполняться без привлечения высококвалифицированных специалистов, простота выполнения позволяет сделать забор своими руками. Применение профильного настила позволяет экономить на лакокрасочных работах благодаря полимерному цветному покрытию поверхности оцинкованного металлического листа, покрытие может выполняться с двух сторон. Профнастил изготавливается с ребрами жесткости, лист выдерживает сильные порывы ветра и механические воздействия на металлическую поверхность.

Строительство забора из профнастила

Строительство забора начинается с установки опорных столбов или каркаса, которые могут быть врыты в землю с заливкой раствора для создания прочного основания. По периметру участка размечаются места установки будущих столбов, расстояние между столбами не должно превышать 3-х метров. Натягивается веревочный шнур па периметру участка, для создания ровной линии забора и выкапываются ямы на глубину 700мм и диаметром 300мм. Установка столбов в яме должна быть строго вертикальной, если почва глинистая, то необходимо выполнить песчаную отсыпку на дно ямы, на высоту 300мм выше уровня земли выполняется гидроизоляция металла. Для временной фиксации можно применить опоры из досок, установленных под углом, пространство между столбом и стенами ямы заполняется гравием и раствором.

Спустя двое суток можно убрать временные укосины и можно продолжить работы по установке забора, к столбам привариваются металлические перекладины, к которым будет закрепляться профнастил. Перекладины покрываются грунтовочными составами, и окрашивается эмалью для предотвращения коррозионных процессов. Крепление профильного листа выполняется оцинкованными шурупами по металлу. Так же выполняться забор может с применением фундаментного основания, с заливкой в форму, выполненную из фанерных листов. Основание, выполненное по технологии ленточного фундамента, создает единую, монолитную конструкцию не подвергающеюся воздействию атмосферных осадков и влиянию деформационных процессов при подвижках земли. Для создания прочного основания применяется цемент, щебень, песок и стальная арматура, связанная в каркас.

Обозначается периметр и ширина будущего основания с помощью веревочного шнура. Натяжение шнура выполняется колышками, воткнутыми в землю, устанавливаются столбы на расстоянии не превышающей 3 метров. На глубину около 300мм вырывается траншея, устанавливаются столбы строго в вертикальном положении на расстоянии не превышающей 3 метров, и заполняется гравием и песчаной подушкой, толщина гравийной и песчаной подушки равняется 70 мм. Устанавливаются щиты, выполненные из фанеры или досок, поверхность которых покрывается краской для предотвращения залипания к бетону, установка производится с двух сторон траншеи, закладываются каркасы из металлической арматуры и заливается бетоном.

Выполнение основания по технологии ленточного фундамента позволяет прочно закрепить столбы в бетоне и произвести укладку кирпича по периметру фундамента, а так же облицовку металлического столба. Между столбами на металлические перекладины закрепляется профнастил. Создание металлического забора такого типа позволяет выдержать не только функциональную сторону, но и эстетическую. Красивый и функциональный забор, выполненный, своими руками будет радовать долгие годы.

Размещено: 11:22 20 Май, 2013

Статьи по теме: