Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Аренда жилья без посредников

Аренда жилья без посредниковМногие приезжают в город на учебу, работу, некоторые не могут позволить купить сравнительно дорогие «квадратные метры», и вынуждены снимать квартиру или комнату.

Аренда жилья в Новосибирске – очень распространенное явление, при чем спрос на рынке недвижимости существенно превышает предложение.

Процесс поиска необходимого объекта недвижимости не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Тем, кого интересует аренда без посредников Новосибирск, придется потрудиться, так как в 50% случаев обращаясь по объявлению, вы попадете на агентство недвижимости или риэлтора. Сотрудничество с посредником, с одной стороны, экономит ваши силы и время, так как опытный риэлтор в кратчайшие сроки должен подобрать вам по указанным параметрам жилье. Но и оплата за его услуги будет варьироваться в пределах месячной стоимости выбранного жилья. Также, сотрудничая с посредником, существует не малая вероятность попасть в лапы аферистов и мошенников, которых на рынке недвижимости Новосибирска много.

Для того, чтобы самостоятельно найти подходящее жилье, лучше использовать сразу несколько источников:
1.    Поиск в специализированных местных газетах и журналах. Как правило, информация может быть неполной и не до конца правдивой. Поэтому не сосредотачивайтесь на конкретном объявлении, а обзванивайте все из предложенного списка.
2.    Поиск среди знакомых, родственников. Надежнее всего договориться с друзьями или членами семьи. В таком случае вы не будете бояться быть обманутым, да и сама стоимость аренды может быть гораздо дешевле. Но не забывайте, что любые финансовые операции лучше проводить с чужими людьми, чтобы при каких-либо конфликтных ситуациях не стать врагами.
3.    Поиск в сети. Интернет на сегодня – один из самых распространенных источников размещения подобной информации. Как правило, арендодатели указанную информацию подкрепляют рядом фотографий, что может упростить ваш выбор. Но не надейтесь на первое привлекательное объявление, так как информация также может быть устарелой или не правдивой. Не обращайтесь по номерам, де указанна подозрительно низкая стоимость аренды, как правило, это одна из главных уловок аферистов.
4.    Информация на доске объявления, на столбах и других местах с высокой проходимостью людей. Если вы желаете снять комнату или квартиру в определенном районе, изучите объявления, которые размещают жители этих домов.

Не думайте, что найти необходимое вы сможете в первый же день. Следите за периодическими обновлениями в сети, покупайте свежую прессу. Можно подать объявление с пометкой «Сниму комнату в Новосибирске». Как говориться, на войне все средства хороши, и только приложив максимум усилий можно найти подходящий недорогой вариант.

Размещено: 20:19 11 Январь, 2014

Статьи по теме: