Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Двухэтажные квартиры

Вкусы потребителя сегодня претерпевают довольно мучительные изменения: с одной стороны, хочется чего-то яркого, необычного, ни на что не похожего. С другой стороны, привычки к настоящей роскоши еще нет. Яркое проявление первой тенденции — двухэтажные квартиры.

Двухэтажные квартиры

Главным их достоинством является необычность. В принципе этого уже достаточно, чтобы такие квартиры пользовались устойчивым интересом покупателей. Особый интерес вызывают пентхаусы. Это высококлассное жилье на верхних этажах здания родилось в начале века в Америке; в России же его сегодня практически нет.

Однако и здесь пентхаусы потихоньку начинают появляться. Например, на улице Маршала Василевского (северо-запад Москвы, метро «Щукинская») компания «Дон-строй» сейчас возводит дом, где запроектированы апартаменты такого уровня. Каждый из пентхаусов от «Дон-строя» будет занимать площадь 350 м2, расположенных на двух уровнях. Обещает быть любопытной двухуровневая застекленная веранда с зимним садом. Есть у этих апартаментов еще одна черта, которая позволит считать их полноценными пентхаусами, — супервид из окон. Каждый пентхаус выходит окнами на три стороны, при этом в поле зрения оказываются и Москва-река, и Крылатское, и парк Покровское-Стрешнево. Интересно, что во всех квартирах (а не только в пентхаусах) «Дон-строй» пытается создать ощущение отдельного коттеджа. Достигается это и за счет большой площади квартир, и за счет планировочных решений, и за счет особого дизайна.

Впрочем, бывают в строительстве многоэтажных квартир и явные перегибы. Как вам понравится, например, четырехэтажная квартира, да к тому же без лифта? Вряд ли в ней удобно жить: за чайком из спальни на кухню уже просто так не сбегаешь. Два этажа вниз (за чаем), потом два вверх (с чаем) — во время такого перехода достаточно времени, чтобы подумать о том, что квартира должна быть удобна. Тем не менее такая квартира была недавно построена. И как ни парадоксально, она была приобретена гораздо раньше, чем нормальные одноуровневые квартиры.

Размещено: 09:22 23 Октябрь, 2013

Статьи по теме: