Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Что нужно знать о строительстве домов из бруса

Бревенчатый дом – заветная мечта многих. Такое сооружение совмещает в себе все преимущества современных строительных технологий и особую аутентичность исконно славянского жилья.
Что нужно знать о строительстве домов из бруса
Владелец подобного сруба может насладиться неповторимой атмосферой и целебным микроклиматом, которые обеспечивает только деревянная постройка. При этом уровень комфорта такого загородного дома не уступает городским квартирам, а иногда и превосходит его.

Такое жилье пригодно не только для организации пикников и отдыха в летнее время. Сегодня технологии возведения и утепления деревянных сооружений настолько усовершенствовались, что цельнодеревянные дома на рынке уже позиционируются, как круглогодичное жилье. Благодаря природным качествам самого бревна, свойствам экологически чистых отделочных материалов последнего поколения и применению передовых методов строительства создается особая атмосфера. Естественным путем в таком доме поддерживается оптимальная влажность и температура, равномерно распределяется тепло и кислород.

Что же в первую очередь нужно знать о строительстве домов из бруса, если вы твердо решили стать владельцем такого необычного жилья? Тогда зайдите на сайт http://dombrus.net/o-stroitelstve-domov-iz-brusa.html.

Во-первых, не смотря на то, что древесина считается не самым дешевым материалом, возведение такого дома позволит вам сэкономить деньги. Вес конструкций из бревна относительно небольшой, если сравнивать с другими строительными материалами. Таким образом, нагрузка на фундамент сооружения снижается, как и ваши затраты на подготовительные земляные работы. Да и скорость строительства, благодаря сниженной массе и соединительным пазам, заметно сокращается. Опять же, экономия.

Во-вторых, профилированный деревянный брус обладает большой площадью продольного соединения. Бревна плотнее прилегают друг к другу, а современные замки обеспечивают минимальный зазор. Теплоизоляционные характеристики таких стен значительно повышаются. А это комфорт и экономия на отоплении.

Ну и кроме всего прочего, такой материал обладает неповторимыми эстетическими качествами. Уникальный рисунок натурального дерева – сам по себе украшение любого интерьера и отличная база для создания колоритной загородной обстановки. Дома из бруса практически не требуют внутренней отделки.

Таким образом, современное строительство деревянного дома превращается в быстрый и экономически выгодный процесс. А мечта о собственном срубе становится ближе.

Размещено: 22:29 22 Декабрь, 2013

Статьи по теме: