Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Дачные дома из профилированного бруса

В последнее время на рынке дачного строительства появилась модная тенденция: строить дома из природных экологически чистых материалов: оцилиндрованного бревна, клееного и профильного бруса и других, то есть материалов из дерева.
Дачные дома из профилированного брусаПреимущественным спросом пользуются дома, целиком и полностью построенные из надежного и проверенного временем, профилированного бруса естественной влажности. Это брус, обработанный под стандартный типовой профиль поверхности, и полностью подготовлен к строительству.

Почему так происходит, что дачные дома из профильного бруса так популярны? Это происходит потому, что материал стоит не очень дорого, поэтому такой дом может себе позволить человек даже с небольшим бюджетом. В связи с тем, что профилированные брусья – это натуральные деревянные бревна, то, готовый дом не нужно отделывать изнутри, штукатурка и обои не нужны, так как дерево имеет свой неповторимый рисунок и цвет и обладает декоративными свойствами. В силу того, что дерево «дышит», внутри помещения создается особый микроклимат и оптимальная влажность, а аромат древесины и смолы придают дому комфортность и уют.

И в России деревянные дома из профилированного бруса становятся популярными. Дерево — это идеальный материал для строительства жилья. Чисто внешне дачные домики из профилированного бруса очень сходны с домами из клееного бруса, но по цене в 2-3 раза дешевле. Срубы домов из строганого бревна быстры и легки в сборке, так как все изделия изготовлены с применением станков  высокой точности. Использование современных деревообрабатывающих технологий дало деревянному домостроение вторую жизнь.

Когда появляется задумка начать строительство из профильного бруса, необходимо тщательно продумать проект дома: продумать планировку, подвод коммуникаций, правильно спланировать жилое пространство, наличие оконных проемов и дверей и так далее.

В виду того, что брус имеет гладкую поверхность с двух сторон, он легко поддается укладке. Стены внутри дома будут ровными и гладкими. В качестве уплотнителя между бревнами используется природный материал – джут, он придаст нудную изоляцию и придаст определенный шарм жилищу.

Дачные дома из профильного бруса, не требуют возведения мощного фундамента, в связи со своим небольшим весом. Для строительства деревянного дома можно использовать ленточные, столбчатые или свайно-винтовые фундаменты. В целом строительство дома займет около 2-х недель. После возведения дачный дом имеет презентабельный внешний вид и не требует дополнительной отделки.

Дома из профильного бруса дают минимальную усадку, конопатить весь дом после усадки не требуется. В стены вода не затекает, так как это невозможно, благодаря профилю бруса, это, в свою очередь, поможет сохранить стены от гниения
Строительство загородных домов основывается на использовании материалов из дерева. Деревянные конструкции и изделия долговечны, надежны, доступны в обработке, а главное — экологичны.

Размещено: 23:10 19 Февраль, 2014

Статьи по теме: