Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Пиломатериалы и их особенности

Пиломатериалы — это продукция, сделанная из натурального дерева, хорошего качества и имеет определённые размеры. Другими словами, это изделия, которые получаются в результате распиливания бревна. Существует два вида распиловки — радиальный и тангенциальный.
Пиломатериалы и их особенности
Первый тип распиловки — это когда плоскость разрезанного изделия проходит через сердцевину, а второй — плоскость проходит на определённом расстоянии от сердцевины. Изделия, которые распилены радиально, более устойчивы к влиянию внешних факторов, они более износоустойчивые и не деформируются. Компания «Строймосторг» предлагает купить пиломатериалы в Москве высокого качества, которые не подвержены усушке и разбуханию. При этом цены доступные и каждый застройщик может произвести закупку досок, бруса, брусков и других изделий, которые понадобятся для строительства и отделки. Существует ещё и полурадиальный распил, но он используется реже, т.к. качество такого изделия будет хуже, чем при радиальной распиловке.

Особенности разных видов дерева

Дерево сопровождает человека всё жизнь и технические достижения человека не оттеснили этот природный материал на задний план, т.к. изделия из натуральной древесины являются экологически чистыми и имеют приятный природный запах. Элементы интерьера из дерева добавят в атмосферу дома уюта и комфорта, они способны очищать воздух и наполнять помещение натуральными ароматами древесины. Мы предлагаем купить брус 100х200, доску отделочную, доску половую, вагонку, блок-хаус и имитацию бруса при помощи, которых можно построить добротный дом или сделать красивую природную отделку стен, потолка или пола.

Пиломатериалы из дуба отличаются высокой прочностью и стойкостью против процесса гниения. Красивая текстура и цвет этой древесины помогли сделать его популярным в создании мебели, отделки и других предметов интерьера. Бук имеет такие же прочностные характеристики, как и дуб. Его текстура очень красивая и отличается высокими декоративными качествами. Сосна — это лёгкая в обработке древесина, поэтому она, активно применяется для создания строительных материалов. Также используется для создания интерьера красное дерево разных оттенков, ясень, каштан и другие породы лиственных и хвойных деревьев.

Дефекты пиломатериалов, или какие изделия не следует покупать

В местах образования сучков может уменьшаться механическая прочность изделия, т.к. сучок после сушки дерева теряет связь с основой и может даже выпадать из доски. Поэтому пиломатериалы с наличием сучков не применяются для строительства или отделки. Если направления волокон отклоняются от продольной оси, то это называется косослоем. Изделия из дерева с подобным дефектом плохо воспринимают поперечную нагрузку. Прорость портит внешний вид древесины и затрудняет отделку, такой дефект может возникать в результате повреждений клетчатки. Грибные повреждения пиломатериалов могут возникать в результате воздействия гнилостных процессов, поэтому при хранении доски должны быть сухими и только в этом случае они будут качественными.

Размещено: 08:25 4 Март, 2014

Статьи по теме: