Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Производство каркасных домов

Если вы мечтаете построить уютное бунгало или коттедж в английском стиле, вы уже наверняка изучили список домостроительных предприятий, которые работают в вашем регионе, и оценили все возможные варианты.

Производство каркасных домов

Жильё из кирпича или натурального камня, бесспорно, обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, чем, скажем, традиционные славянские срубы или постройки из газосиликатных блоков, однако стоит в несколько раз дороже. А цена, как это ни печально, зачастую является решающим фактором в пользу выбора того или иного материала. Что прикажете делать – экономить на себе? Или найти альтернативу – например, воспользоваться услугами компании, которая занимается производством каркасных домов?

Производство каркасных домов и особенности технологии

Производство каркасных домов началось в середине прошлого века в Канаде – холодной стране, которая стал пристанищем для беженцев из стран Европы, растерзанной фашистами. Новоиспечённым канадцам нужно было где-то жить, поэтому инженеры совместно с архитекторами разработали проект дешёвого жилья, на строительство которого уходили считанные недели.

proizv_kark_domov

С тех пор технология производства каркасных домов претерпела незначительные изменения, однако принцип остался тем же. На деревообрабатывающем предприятии изготавливают комплект деталей, из которых строители собирают балочный каркас – основу будущего дома. Затем деревянный «скелет» обшивают обработанными инсектицидным составом панелями из древесины. Между панелями прокладывают слой утеплителя – как правило, это пенополистироловые пластины, минеральная вата или теплоизоляционные материалы на основе базальта.

Главное преимущество каркасных домов – это экологичность. Стены дома не препятствуют естественной циркуляции воздуха, прекрасно удерживают тепло и позволяют поддерживать комфортный микроклимат в помещении.

Производство каркасных домов также пользуется популярностью ввиду демократичной стоимости строительных материалов и быстрой сборки. Да-да, именно сборки, потому что возведение каркасных домов нельзя назвать строительством в традиционном смысле этого слова: практически все детали уже готовы; вам остаётся собрать жилище, словно конструктор «Лего». Так как стены и перекрытия такого дома выполнены из древесины, вам не нужно тратить сумасшедшие деньги на массивный фундамент.

Размещено: 15:31 13 Январь, 2014

Статьи по теме: