Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Вагонка штиль сосна

Вагонка – это разновидность пиломатериала, часто используемая в строительстве для отделки крупных помещений и небольших дачных объектов (мансарды, беседки). Она ценится за высокие эксплуатационные характеристики и доступную стоимость. Чтобы правильно выбрать вагонку к каждому случаю, необходимо больше узнать о ее типах и свойствах.

vag_stil

Что такое вагонка

Вагонка – это тонкая доска, произведенная из переработанной древесины. Благодаря соединению шип-паз доски идеально состыкуются между собой. Материал очень уютно смотрится внутри помещений, но также используется и для наружной отделки. Он экологичен и одновременно прочен.

Основные категории материалов:

  • Дерево. Экологически чистый и эстетичный материал. Требует постоянного ухода и противопаразитной обработки. Стоимость зависит от вида древесины. Самыми дорогими и надежными считаются хвойные породы: вагонка штиль лиственница, ель, сосна. Ароматы и фитонциды в составе делают этот материал идеальным решением для внутренней отделки помещений, бань, саун.
  • МДФ. Доски на основе спрессованной древесины, естественным образом закрепленной лигнином, выделяющимся в процессе изготовления.
  • Пластик. Для панелей из ПВХ характерна большая влагоустойчивость, легкость и простота монтажа. Они стильные и недорогие. Возможности расцветки и дизайна практически неограничены;

Профили

  • «Стандарт». Базовый профиль с трапециевидным сечением и скосом кромки на 30°;
  • «Штиль». Практически ничем не отличается от стандарта, кроме закругленных углов. По этой причине вагонка штиль сосна зачастую лучше стыкуется на швах;
  • «Евро». Европрофиль отличается широким шипом и формированием рисунка;
  • «Евростандарт». Профиль, изготовленный строго по регламенту DIN 68126/86. Не накапливает конденсат внутри, хорошо вентилируется, более устойчив к температурным перепадам;
  • Американский профиль отличается явным скосом, имитирующим сайдинг внахлест при монтаже.

 

Закупка вагонки с доставкой по Москве: самое выгодное предложение

Мы – фирма, занимающая продажей пиломатериалов уже длительное время. В высоком качестве и разнообразии ассортимента вы можете убедиться лично. На нашем складе найдется террасная доска, брусья, вагонка, обапол. Мы с удовольствием предъявим образцы на рассмотрение, а также оформим доставку по Москве и Московской области. У нас выгодные цены и регулярные приятные предложения для постоянных клиентов.

Опубликовано: 00:03 1st Август, 2021 в рубрике: Строительство