Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Гофрированная дренажная труба

Гофрированными трубами называются полые трубчатые каналы, которые производятся их таких материалов, как поливинилхлорид, полипропилен полиэтилен.

Гофрированная дренажная трубаГофрированность такой трубы придает ей гибкость и жесткость. На сегодняшний день такие трубы поставляются в бухтах, где намотка составляет 50 метров. В этом случае вес бухты будет определяться диаметром, который имеет гофрированная труба для дренажа. Например, гофрированная дренажная труба с диаметром в 110 миллиметров весит около двадцати трех килограмм. За счет небольшого веса достаточно легко проводить монтаж и транспортировку трубы.

Срок эксплуатации гофрированной гибкой ПВХ трубы довольно продолжительный и составляет около пятидесяти лет. Данные трубы можно применять в жилых, офисных и производственных помещениях. За счет варианта применения, такие трубы имеют разный диаметр. К примеру, небольшой диаметр необходим для прокладки телефонных, электрических и телевизионных кабелей, а большой – для процедуры защиты фундамента, которая включает в себя дренаж вокруг дома.

Гофрированные трубы обладают определенными особенностями. Во-первых, материал, из которого изготавливаются трубы, является самозатухающим. Данные трубы достаточно удобные и простые для установки. Использование гофры дает возможность выполнить работу надежно и качественно.

Также можно отметить, что такой материал считается экологически безопасным. И он сможет сохранять свои свойства практически при любых температурах. Применение гофрированных труб ПНД позволяет снизить вероятность замыкания. Трубы со средним диаметром применяются для дренажа и монтажа ливневой канализации. Помимо этого, они применяются при подземной прокладке кабелей. Основание при этой процедуре – гофрированная ПВХ труба.

Не зависимо от материала гофрированные дренажные трубы имеют несколько положительных характеристик:

— они менее трудоемки в процессе обработки;
— гофрированные трубы намного легче укладываются, а сама гофра добавляет жесткость трубе, что дает возможность заложить трубу на глубину до 4 метров, где довольно высоко давление грунта;
— в отличие от асбоцементной трубы, которая является вредной для человека, гофрированная трубы не причиняет вреда для здоровья. За счет этого, дренажные колодцы и трубы, являются обязательным элементов системы глубинного водоотвода

Гофрированные трубы из полиэтилена выпускаются как однослойные, так и двухслойные, с фильтром из геотекстиля и без него. Некоторые компании даже предлагают трубы разной окраски.

Двухслойная дренажная труба состоит из внутренней и внешней оболочки, которые соединяются при помощи электромуфторой сварки или стыковки. Внешняя оболочка такой трубы даст повышенную жесткость, а гладкая стенка внутри обеспечит бесшумность и текучесть тока воды, а также будет самоочищать трубу.

В связи с повышенной жесткостью, такие дренажные трубы используются на закладке мест, где имеется повышенная нагрузка на грунт, к примеру, под проселочной дорогой.

Размещено: 12:30 15 Февраль, 2014

Статьи по теме: