Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Неисправности в холодильниках

Есть несколько видов холодильников. Производственные, домашние и др.
Неисправности в холодильниках
Производственные значительно больше, чем домашние холодильники. Крошечные дозы хладагента, заправленного в домашние холодильники, определяет значительные сложности с поиском утечки, если такая случилась. Также у них отсутствуют приборы контроля.

У домашних холодильников могут присутствовать электронные схемы.

Если таковые имеются, то на дисплее может сразу показаться ошибка, что означает найденную неисправность. В любых других случаях придется использовать только наглядный контроль, но сложные неисправности таким способом выявить достаточно проблематично. Для примера разберем случай, когда в холодильнике лампочка внутри холодильника горит, а сам холодильник не работает:

  • В пусковом реле слышны щелчки, в этом случае требуется его замена, так как случилось замыкание в моторе.
  • Электроника не позволяет запустится холодильнику, так как дверь закрыта неплотно.
  • Если ваше холодильное оборудование электронного типа, то это сигнал к тому, что надо проверить воздушный датчик (требуется заменить сенсор).
  • Неисправность может находится в терморегуляторе, из-за его отказа не происходит подача напряжения на контакты мотора электромеханического холодильника.

Если в вашем агрегате не горит лампочка, то возможно она перегорела из-за большого скачка напряжения, требуется срочно проверить, так как электроннике необходимо стабильное напряжение в 220 Вольт.

Если ваш холодильник гудит, но при этом не дает холода, то требуется срочная диагностика, потому что только мастер сможешь выявить проблему, которая может заключаться в следующем:

  • Пускозащитное реле мотора в холодильнике требует ремонта.
  • Мотор заклинило.
  • Возможно, что понизилось напряжение в электросети.
  • Есть неисправность пускового конденсатора или цепей оттаивания.
  • Неисправность в пусковой обмотке мотора.

Если двигатель в холодильнике гудит, и при этом хорошо слышно, что мотор нормально работает, но при этом вы почувствовали, что в отделениях агрегата тепло, то скорее всего неисправность заключается в утечке хладагента из теплообменника. Для проведения правильной диагностики мастеру необходимо знать, что послужило причиной аварийной остановки нормальной работы холодильника.

Признаки неисправностей в холодильном агрегате:

  • Слишком высокая температура в холодильном отделении – это означает, что скорее всего есть наличие неисправностей в герметичности уплотнителя двери.
  • Если при запуске холодильника слышны свист или стук в моторе, то это сигнал к тому, что неисправность заключена в механической составляющей оборудования. В старом агрегате такой звук предшествует скорому отказу мотора в холодильнике.
  • Если при прикасании к холодильнику вас ударило током, то вам незамедлительно требуется выключить холодильник из электросети и вызвать специалиста для последующего замера изоляции мегомметром. Не пытайтесь найти повреждение в изоляции проводов холодильника самостоятельно.

Возможные неисправности теплообменника холодильника:

В теплообменнике происходит превращение хладагента из жидкого в газообразное агрегатное состояние, при этом происходит поглощение тепла из отсека холодильника. Теплообменники делают с толщиной листа оболочки в 1,5 мм. Внутри листа проходит целый лабиринт ходов. Места выхода и входа хладагента теплообменников сваривают с медными трубками. Замена теплообменника или реставрация происходит только в сервисе, так как сварить тонкие листы из алюминия и найти утечку хладагента можно только при специальных условиях.

Опубликовано: 21:56 31st Март, 2019 в рубрике: Техника

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88