Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Контролируем строительство своего дома

Проект дома составлен, строительная фирма найдена, смета и договор подписаны. Казалось бы, осталось только ждать окончания постройки дома. Но все же некоторые действия стоит предпринимать, а именно – нужно иногда посещать строительную площадку. Это не даст строителям расслабиться, и в некоторой степени снизит риск подмены и разворовывания стройматериалов. Хотя слишком увлекаться контролем за стройработами не нужно, т.к. под чрезмерным контролем строители работают медленней, часто выполняют показательную ненужную работу. На многих стройках перед посещением заказчика все рабочие несколько часов занимаются уборкой, вплоть до подметания бетонных полов.

Контролируем строительство своего дома

Для того чтобы легче вести беседу с начальством фирмы-подрядчика нужно хотя бы в общих чертах знать все этапы строительных работ. Затевается постройка с закладки фундамента. Для этого производят разметку будущего дома на земельном участке. Затем роют траншеи, вяжут арматуру и заливают фундамент. Если нужно заливают плиту основания дома, после этого начинают возведение стен дома. В зависимости от вида материала, стены «вырастают» с разной скоростью. Быстрее всего возводятся каркасные и дома из оцилиндрованного бревна или бруса. А стена из кирпича строится довольно долго. За день можно уложить лишь несколько рядов, т.к. кладка должна осесть, раствор подсохнуть. Потому не стоит гневаться, если строители оставили стену и переключились на другие работы.

Пол второго этажа, мансарды или чердака укладывается на балки или плиты перекрытия. После возведения стен и крыши в потолочных и подпольных перекрытиях укладывают канализационные и водопроводные трубы, проводку.

Крыша дома включает стропила, обрешетки и кровлю. После их завершения, когда дом надежно защищен от дождя и снега, можно браться за установку окон и дверей, внутреннюю отделку. Т.е. не нужно заставлять рабочих стелить полы, пока не закончена крыша. Иначе это после первого дождя выльется в расходы на замену пола.

Опубликовано: 09:38 30th Июнь, 2013 в рубрике: Публикации

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88