Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Особенности строительства домов из бруса

Дома из бруса – современный способ построить дом своей мечты. Деревянные коттеджи давно пользуются успехом, только на смену грубым бревнам пришли технологически обработанные бруса. На сегодняшний день постройка дачного дома является самым простым и экономичным вариантом.

Особенности строительства домов из бруса
Строительный брус подвергается разным технологиям обработки, что позволяет выпускать клееные, профилированные и прочие материалы. Неструганный брус, используемый при строительстве, стоит довольно дешево, но при этом обладает самыми высокими показателями прочности. Именно поэтому строительство дачных домов из бруса так распространено в нашей стране.

Строительство домов по брусовой технологии можно разделить на два этапа. Сначала возводится фундамент, стены и крыша. Затем необходимо сделать перерыв минимум на полгода, чтобы произошла усадка здания. Только после этого можно приступить к установке окон и дверей и заняться отделочными работами.

Правильно строим фундамент.

При воздвижении домов часто применяются плиточные, столбчатые или ленточные типы фундамента. Известно, что от правильно выбранного фундамента зависит надежность всей конструкции. Строительство загородных домов из бруса требует особого рассмотрения этого вопроса. Если летом фундамент не меняет своей формы, то в зимнее время замерзший грунт оказывает выталкивающее действие на бетонную основу, что может вытолкнуть фундамент наружу. После оттаивание почвы фундамент может вновь расположиться на прежнем месте, а может так и остаться, в неправильном положении. Использование фундамента из армированного бетона поможет избежать таких неприятных моментов.

Советы.

Компании, предлагающие строительство домов из бруса под ключ, ознакомлены с правильной технологией постройки деревянных домов. Если Вы имеете некоторый опыт в строительстве и решили самостоятельно заняться постройкой дома, следует приблизительно ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

К примеру:
• прежде чем укладывать брусья в стопу рекомендуется обработать их антисептическими пропитками, что препятствует образованию вредителей;
• первые ряды, уложенные непосредственно на фундамент, обмазываются отработкой;
• на поверхность фундамента следует уложить несколько слоев рубероида.

Эти простые рекомендации позволят осуществить строительство загородных домов по брусовой технологии согласно установленным нормативам качества.

Размещено: 11:42 28 Апрель, 2014

Статьи по теме: