Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Русский сруб бани

Народная мудрость гласит: «В бане помылся – заново родился!» Русская баня расслабляем, исцеляем организм, придавая  бодрость и лёгкость, омолаживает, снимает усталость и попросту умиротворяет человека.
Русский сруб бани
После хорошей русской баньки очень приятно посидеть  в круги семьи или друзей за чашечкой ароматного чая.

Для строительства бани следует тщательно подойти к постройке её основных частей, продумав детали до мелочей. Конечно же,  строительство любой бани начинается с проекта, в котором можно реализовать все свои идеи. Особое значение в создании бани играют материалы, а именно их прочность и стойкость к частым перепадам температуры и влажности, также рекомендуется уделить внимание сохранению тепла, потому что одной из основных характеристик бани является высокая температура. Самым оптимальным материалом считается берёза хвойных пород, толщина брёвен которой от 20 до 27 см. Следует тщательно отбирать брёвна для своей бани, отдавая предпочтения относительно ровным брёвнам,  которые не имеют видимых дефектов.

Построить баню достаточно трудоёмкий процесс, однако попробовать стоит. Сруб бани рубится вручную, тщательно подготавливая каждое бревно. Ручная подготовка брёвен рубанком или топором даёт возможность сохранить защитный слой материала и обеспечить своей постройке долговечность. Обработка брёвен вручную позволяет строителю придать наиболее желаемый вид бани, делая её аккуратной и приятной взгляду.

После подготовки брёвен и заранее подготовленного фундамента для бани приступаем к возведению сруба. Визитной карточкой возведения сруба является мох. Это природный материал, который является утеплителем в местах соприкосновения брёвен. Мох – это прекрасный антисептик, что немаловажно.  Он не подвержен гниению и пересыханию, придавая тем самым срубу долговечность. После укладки первого венца мох тщательно укладывают на каждый из них. Как это показано тут www.usadba43.ru.

Когда возведение сруба готово, можно приступать к каркасу крыши, а после и к кровле. Однако с внутренней отделкой спешить не стоит, потому что, как известно, сруб со временем даёт усадку. Это связано с тем, что дереву свойственно высыхать, а мох в этом случае начинает больше уплотняться. Следует дать срубу полгода, а лучше один год для прекращения всех деформаций и соответственно последующей качественной подготовки для вырезания окон и дверей.

Только в настоящей русской бане из натуральных материалов можно ощутить всю её пользу, почувствовать аромат древесины и вдохнуть целой грудью её исцеляющего пара. В настоящее время огромное распространение получили бани в сочетании с бассейнами, тренажёрными залами, что ещё больше увеличило к ним интерес.

Размещено: 16:15 5 Март, 2014

Статьи по теме: