Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Паллетные стеллажи

На коммерческих предприятиях, занимающихся производством продукции для последующей реализации,  в складских помещениях, логистических центрах довольно часто встречаются конструкции, позволяющие хранить продукцию, укомплектованную на паллеты и дополнительно закрепленную стрейчт-пленкой и другими упаковочными материалами, на стеллажах в несколько ярусов.
Паллетные стеллажи
Высокую популярность стеллажные системы завоевали благодаря своему компактному размещению и возможности безопасного хранения крупногабаритных, тяжелых грузов.

Раньше большинство предприятий использовали обычное хранение грузов и товаров непосредственно на полу, что в разы повышало расходы на складскую и транспортную логистику, затрудняло поиск нужного товара, увеличивало трудозатраты складского персонала. Сейчас же паллетный стеллаж позволяет хранить огромный ассортимент товаров на складе в большом количестве, повышает скорость работы персонала в поиске нужного товара для отгрузки либо перемещения по складу.

Паллетные стеллажи благодаря своей конструкции позволяют хранить товары в сетчатых, деревянных и картонных коробках, в виде рулонов, в пластиковой таре. При высоком товарообороте такого рода стеллаж поможет быстро осуществлять разгрузку и погрузку товара любой габаритности.

Для повышения безопасности передвижения по складу персонала пешком либо на погрузочной технике каждый стеллаж крепится к полу анкерными болтами, что позволяет быть уверенным в прочности стеллажной конструкции. Для защиты конструкции от повреждения складской техникой каждый стеллаж укомплектован защитой стоек. При производстве стеллажных конструкций предприятие-изготовитель использует технику холодного проката, а так же после автоматической штамповки осуществляет формовку, что позволяет выдерживать длительное хранение тяжелых грузов.

Для максимально удобного хранения большого количества товара каждое предприятие может выбрать стеллажную систему индивидуально под свои запросы. Существуют такие виды стеллажей:

  • Фронтальные стеллажи.  Такой тип конструкций позволяет упрощать  контроль над товарными запасами, благодаря удобному хранению паллетированного груза. Так же подобные стеллажи способны расположиться в любом месте на складе благодаря высокой конструктивности.
  • Гравитационные стеллажи. Такого рода стеллаж оснащен наклонными дорожками, которые упрощают погрузку и выгрузку товара.
  • Передвижные стеллажи. Удобными будут при частой необходимости перестановки всего стеллажа из одного места в другое благодаря возможности перемещаться по металлическим рейкам, встроенным в пол помещения.
  • Набивные стеллажи.  Данная конструкция обычно размещается в небольших складских помещениях, вмещает в себя большое количество паллетированного товара, а сами стеллажи образуют безопасный проход для погрузочной техники.
  • Стеллажи Push-Back. Данная система является наиболее современной конструкцией для хранения груза. Представляя собой смесь конструкций фронтальных и гравитационных стеллажей, позволяет грузить одну паллету с товаром за другой благодаря наличию специальных кареток для легкого передвижения паллет.

Таким образом, можно выбрать индивидуально под каждое предприятие оптимальный вариант для правильного и менее затратного хранения товаров.

Размещено: 18:08 22 Август, 2014

Статьи по теме: