Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Выбор измерительных приборов

Весь мир вокруг нас состоит из физических величин, изучение и познание которых невозможно без использования современных измерительных приборов.

izmertСегодня они представлены сотнями разнообразных устройств, различных между собой по конструкции и принципу работы. Причина такой неоднородности выбора заключается в широком спектре физических величин, которые могут быть измерены. Речь идет как об очевидных величинах, вроде расстояния, габаритов предмета или его массы, так и о более сложных, таких как уровень электрического напряжения или атмосферного давления и т. д.

Принципы подбора измерительного оборудования

Какие правила при выборе измерительных приборов можно обозначить, как общие и применимые при подборе любого типа данного оборудования? Их мы детальнее распишем ниже с пояснениями по каждому пункту:

  • Наличие возможности точного измерения исследуемой величины. Определяется это тем, есть ли у данной величины единицы измерения, которые позволяют формировать точные численные значения при ее замерах. Именно на основе этих самых единиц выдаются результаты измерительным прибором. У каждой физической величины, как правило, свои уникальные показатели единиц измерения, что также подразумевает и принципиально другое устройство измерительного прибора для их исследования.
  • Физические размеры измерительного прибора. В этом случае важно ориентироваться на собственное удобство пользования устройством. К наиболее простым и компактным приборам для измерения физических величин можно отнести те же термометры и градусники. Куда более сложной конструкцией обладает осциллограф и амперметр. Тут уже в дело вступает вопрос габаритов устройства, которое может быть слишком большим для эффективного использования в лабораторных условиях.
  • Технические параметры прибора. Обращайте внимание на то, насколько качественно устроен измерительный аппарат. Речь идет о схожих критериях выбора, как и при покупке электроники. Вам придется учесть репутацию производителя, который может не славиться выпуском качественных и долговечных аппаратов.
  • Достаточные пределы измерения. В свое время авария на Чернобыльской АЭС застала врасплох сотрудников станции, у которых не имелось под рукой оборудования с достаточно обширными пределами замеров уровня радиации, чтобы определить, насколько сильно ее фон превышает норму. Поэтому обязательно смотрите на максимальные значения измеряемой величины в выбранном приборе.
  • Соответствие прибора ГОСТу и требованиям техники безопасности. Если у вас в помещении используется источник питания постоянного тока регулируемый, убедитесь, что на месте также исправно работает прибор для постоянного контроля за уровнем напряжения в сети.

Опубликовано: 14:45 7th Март, 2020 в рубрике: Техника

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/u61079/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88