Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Как снять квартиру на сутки

Были времена, когда, приезжая в незнакомый город, вы надеялись на старушек на вокзале. У них, действительно, можно было снять квартиру или комнату на некоторое время. Теперь есть способ проще и надежнее.
Как снять квартиру на сутки
Преимущества очевидны!

Гостиничные номера дорожают от сезона к сезону. В отеле вы не чувствуете себя абсолютно свободным: сотрудники на рецепшн невольно контролируют ваши передвижения. В номере вы не можете приготовить себе полноценный обед. Любая, самая комфортабельная, гостиница все равно проигрывает домашнему уюту.

Великолепной альтернативой отелям являются квартиры, владельцы которых сдают их посуточно.
Сейчас найти жилье на любой отрезок времени, начиная от одного часа, не составляет труда. Вы намереваетесь провести уик-энд в романтической обстановке (например, отметить по-особенному памятную дату)? Планируете отпуск и хотите самостоятельно изучить город? Собираетесь в командировку, но гостиничный быт вас не привлекает? Тогда лучший выход – аренда квартиры посуточно! Легче всего это сделать с помощью Интернета. Не откладывайте поиск на последний момент, лучше начать действовать заранее. Прежде чем выбирать, постарайтесь определиться. Какой район города вам предпочтительнее? Сколько вы готовы заплатить? Можно выбрать 1-, 2-комнатные недорогие варианты, а можно – апартаменты высокого класса.

Критерии выбора

Хотите – ищите сайты солидных агентств, хотите – сайты, предлагающие квартиры напрямую от владельца. Лучше всего остановиться на 2-3-х самых крупных сайтах аренды недвижимости. Там и выбор богаче, и меньше вероятность, что нарветесь на недобросовестных людей.

Сразу отбросьте те объявления, к которым не приложены фотографии. Если их нет – значит, хвастаться нечем. Скорее всего, там достаточно убого. Внимательно изучите информацию о жилье. Что вам нужно для комфорта? Чаще всего ищут наличие выхода в Интернет, кабельного ТВ, стиральной машины, другой бытовой техники. Для кого-то имеет значение надежная стальная дверь, подъезд с домофоном, предоставление документов для отчета. А вот постельное белье, набор посуды, средства гигиены  входят в обязательный набор для такого жилья. Если есть отзывы о данном объекте, не поленитесь, почитайте. Ознакомьтесь и с правилами въезда-выезда из квартиры, с особыми требованиями (иногда запрещено селиться с домашними животными или курить в помещениях).

Ищите и обрящете

Когда нужный вариант найден, вы можете связаться с владельцем (агентом). Обычно это делают по электронной почте или, что проще, по телефону. Договоритесь об условиях и о том, как и когда вы получите ключи. Предоплата должна вас насторожить: на честность людей в наше время полагаться сложно. Но помните, что хозяин может попросить залог (за сохранность мебели и оборудования). Эта сумма (обычно не астрономическая, а вполне «подъемная») возвращается вам при выезде из квартиры.

Если вы прислушаетесь к этим несложным советам, ваш отдых будет менее дорогостоящим и более комфортным. Снимайте квартиру и чувствуйте себя, как дома!

Размещено: 23:36 28 Декабрь, 2013

Статьи по теме: