Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Комплексное обслуживание недвижимости

Когда предприниматель приобретает в собственность какую-либо коммерческую недвижимость, то он сталкивается с рядом проблем, связанных с её обслуживанием.
Комплексное обслуживание недвижимости
Ведь кроме уборки помещений и вывоза мусора приходится решать и такие вопросы, как техническое обслуживание инженерных коммуникаций. Но, как правило, в штатном расписании не предусмотрено дополнительной должности, в обязанность которой вменяется решение всех вопросов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации здания. И в данном случае многие предприниматели заключают договор со специализированными компаниями, специалисты которых берут на себя решение всех вопросов эксплуатационного характера, причём подходят к этим процессам комплексно.

В условиях современного ведения бизнеса комплексное обслуживание недвижимости считается наиболее перспективным и экономически оправданным решением. И дело здесь в том, что под комплексным обслуживанием понимается целый ряд мероприятий, направленных на поддержание промышленного, административного или жилого сооружения в работоспособном состоянии. То есть здесь речь идёт не только о комплексном обслуживании различных элементов здания, но также и о проведении некоторых видов работ, в том числе и клининговых услуг. При этом данные работы проводятся в виде технического осмотра, в процессе которого определяется рабочее состояние коммуникаций. А вот в случае выявления неисправностей, уже принимается решение по его устранению. И в данном случае работы могут носить характер простого технического обслуживания, а могут приобрести статус полноценного текущего ремонта, в процессе которого проводится разборка и замена некоторых элементов дорогостоящих инженерных сетей.

Кроме производства различных работ, комплексное обслуживание зданий предполагает ведение технической документации и составление рекомендаций. Так, в обязанность специалистов обслуживающей здание компании вменяется ведение журнала технического обслуживания, а также заполнение паспортов на оборудование, на котором и проводились работы. Между тем ремонт различных коммуникаций проводится за счёт собственника здания, поэтому перед их началом, специалисты обслуживающей компании составляют и представляют обоснованные рекомендации на проведение тех или иных работ. В итоге собственник может скорректировать график проведения ремонтно-профилактических работ и тем самым оптимизировать не только работу оборудования, но также и финансовые затраты.

Привлечение к сотрудничеству специализированных компаний способно принести собственнику значительную экономическую выгоду. Ведь с одной стороны нет необходимости держать в штате специалиста и постоянно выплачивать ему заработную плату, тем более что при обнаружении каких-либо неисправностей, нужно будет искать специалистов, которые смогут провести необходимые работы. В то время как специализированная компания, с которой заключён договор на комплексное обслуживание, не только своевременно выявит неисправность, но и возьмёт на себя проведение всех мероприятий, необходимых для её устранения.

Размещено: 19:11 26 Май, 2014

Статьи по теме: