Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сколько стоит Ваша квартира

Чтобы выгодно продать свою недвижимость, квартиру, комнату необходимо определиться с ценой. Можно попробовать самостоятельно рассчитать стоимость своего жилья, или обратиться к профессионалам.
Сколько стоит Ваша квартира
Профессионалы условно делят объекты недвижимости на классы, это условный критерий оценки.

Как правило, в качестве основных критериев принадлежности жилых объектов к тому или иному классу рассматриваются следующие характеристики:

— местоположение,

— материал основных конструктивных элементов,

— характер благоустройства придомовой территории,

— инженерное оснащение,

— наличие социально бытовой инфраструктуры и др.

Диапазон цен на рынке жилой недвижимости традиционно очень широк. В качестве основных факторов, влияющих на цену, можно выделить: местоположение дома, качество дома, состояние квартиры.

Местоположение и транспортная доступность

Традиционно в Москве разделяют на округа и районы. Дорогие, и не очень, престижные и не очень. Важным моментом является транспортная доступность, под которой имеется ввиду, как удобство подъезда на автомобиле, так и удаленность от остановки общественного транспорта. Если метро рядом, это плюс.

Качество дома

Стоимость квартиры зависит дома, в котором она находится. Старые дома оцениваются дешевле, исключением являются сталинские дома, дома с историей. Великолепным примером домов с историей можно назвать дом на набережной, сталинские высотки. Серые, однотипные пятиэтажки оцениваются низко. В более отдаленном от центра жк стоимость квартиры может быть в разы ниже.

Различные «удобства», которые характеризуют «уровень» дома, повышают стоимость квадратного метра. Атрибутами качественного жилья считаются организованная парковка (или встроенный подземный гараж), специальное помещение для консьержа, наличие нескольких лифтов. Грязный, неухоженный подъезд снижает стоимость жилья.

Характеристика квартиры

Тип и состояние квартиры характеризуются следующими параметрами: сколько комнат в квартире, большая, или маленькая кухня, санузел, требует квартира капитального ремонта, или можно обойтись косметикой.

Скромный размер кухни, крошечная ванная, санузел, совмещенный с ванной комнатой. Это очевидные минусы.

Важной характеристикой оценки объекта недвижимости, является этаж, на котором находится жилье. Известный факт, что потенциальные покупатели, не охотно, рассматривают первый и последние этажи. Чаще они готовы переплатить за аналогичную жилплощадь, находящуюся на средних этажах.

Наличие балкона, лоджии также является дополнительным плюсом.

Хороший, качественный ремонт также может повлиять на мнение покупателя, однако, мало кто готов доплачивать. Это производит первое впечатление. Так, что если состояние Вашего жилья среднее, или ниже среднего, не вкладывайте деньги в ремонт, он не окупится при продаже.

Размещено: 12:42 30 Июнь, 2016

Статьи по теме: