Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Что лучше брус или газобетон

Задумывая строительство, трудно определить, каким материалом воспользоваться. Чаще всего выбирают между брусом и газобетоном.

Что лучше брус или газобетон

Газобетон изготовляют на специализированных предприятиях, а брус является натуральным материалом. Это экологически чистые материалы, которые предпочтительнее в постройке жилых зданий. В чем отличие этих материалов? Отделывать дом из газобетона можно начинать сразу после окончания всех работ, а дом из бруса должен выстоять определенное время. За домом из бруса требуется некоторый уход, нужно смотреть, чтобы стены не деформировались, не трескались, не прогнивали. Дерево пожароопасный материал, впоследствии этого в доме из бруса существует опасность загорания, более вероятная, чем в доме из газобетона.

1. Описание и специфика бруса.

На предприятиях изготавливается несколько разнообразных моделей бруса: профилированный, простой и клееный. Дома из бруса это экологически чистые постройки, поэтому в таких домах дышится очень свободно и легко. Если вы хотите проживать в экологически чистом доме, то дом, выстроенный из бруса – это тот оптимальный вариант, который можно выбрать. От условий хранения и обработки бруса в значительной степени зависит и качество вашего дома. Не забывайте, что деревянный дом очень быстро нагревается, даже после полного остывания. Древесина имеет заниженную теплоотдачу и поэтому дом в течение долгого времени хранит тепло.

У дома, выстроенного из бруса, существуют свои небольшие особенности. Отделку дома из бруса лучше всего начинать производить не ранее чем через год после завершения строительства, ввиду возможной усадки дома, которая колеблется от 3 до 7 сантиметров. Брус стремительно реагирует на большую влажность и может, покоробиться, очень важно учитывать эту особенность материала. Для утепления дома выстроенного из бруса, стены необходимо конопатить льняным шнуром.

2. Особенности газобетона.

Газобетон не относится к природным строительным материалам, но достоинство его в том, что в нем не находится большинства вредных примесей. Это дает возможность причислять газобетон к чистым экологически соединениям. Дом, сооруженный с применением газобетона, будет очень хорошо удерживать тепло. Так как газобетонные блоки имеют относительно малый вес, их предпочтительно применяя в возведении частных домиков и дач. Для поднятия блоков на нужную высоту не требуется применения подъемных кранов и другой спецтехники. Блоки нетрудно подгонять до нужного размера, так как они легко разрезаются и распиливаются.

В случае потребности в газобетонном блоке, без труда просверливаются любые отверстия. Хотя, несмотря на всю легкость применения, у газобетона сравнительно большая прочность.

Самый наболевший вопрос в строительстве жилого дома – цены. Компания «Байкальский газобетон» поможет значительно сэкономить на покупке газобетона. Стоимость одного кубометра газобетона в среднем на 30% меньше стоимости кирпича или пенобетона, не говоря уже о стоимости деревянного бруса.

Размещено: 22:22 15 Май, 2014

Статьи по теме: