Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Дома из сруба под ключ

Срубы — это деревянные дома, построенные из стволов сосны, либо вручную, либо помощи олициндровки.
Дома из сруба под ключ
Они объединяют в себе национальный колорит и наличие современных технологий. Каждый такой дом это настоящее произведение искусства, и оказавшись в нем, вы надолго запомните атмосферу, которая в нем царит.

Он выгодно отличается, прежде всего, своей экологичностью. Живя в городских условиях, все больше начинаешь ценить простой домашний уют и чистый воздух, и именно в срубе этим можно сполна насладиться.

Что нужно учитывать при строительстве

Перечислим, о чем необходимо помнить будущему владельцу сруба.

  • Если вы хотите, чтобы дом оставался целым и невредимым на долгие годы, в первую очередь, обезопасьте дерево от появления на нем различных дефектов, трещин, а также от возникновения возгорания и неблагоприятных погодных условий.
  • При постройке дома, дерево нужно подвергнуть тщательной обработке в соответствии со всеми нормами. Есть вероятность, что древесину могут испортить насекомые, но самая главная неприятность для нее – это, конечно же, вода.
  • Каждому опытному строителю известно, что химическая обработка поможет улучшить качество древесины.
  • Для защиты от грибка и плесени необходимо обработать дом специальными средствами и материалами. Абсолютно любое дерево может погибнуть от вредоносного влияния насекомых или грибков. Термиты и домовые представляют собой наибольшую опасность для сруба. Также сильно навредить может жук точильщик и личинки, который он откладывает.
  • Многое тут зависит и от породы деревьев, из которых сделан сруб. Чаще всего, для постройки дома используют сосну и лиственницу, поскольку эти две породы наименее склонны к быстрому гниению. А вот, к примеру, осина или ольха наоборот больше остальных подвержены появлению гнили и их использовать можно только после обработки специальным веществом.
  • Срубы не только обрабатывают различными средствами против гниения, но иногда еще и обжигают. Обычно этой процедуре подвергаются срубы, находящиеся в земле.
  • Личинки выходят из древесины весной или ближе к лету, поэтому если дерево уже больно, его необходимо обработать именно в этот период, желательно два-три раза, делая промежуток в две недели между процедурами.
  • Сегодня в продаже есть различные антисептирующие вещества, которые созданы на основе воды, масла или их комбинации. Они различаются по своим свойствам, существуют легко и трудновымываемые и не вымываемые

Сруб из дерева обеспечит вам уют, комфорт и чистый воздух, что заставит вас навсегда позабыть об унылых городских каменных блоках. При соблюдении всех норм описанных выше, он гарантировано прослужит вам долгие годы и не создаст дополнительных проблем.

Размещено: 23:04 30 Август, 2016

Статьи по теме: